quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

RECEITA: Manteiga Ghee



 Estava devendo pra vocês a receita da Manteiga Ghee/clarificada .
Manteiga muito usada na medicina Ayurveda, chamado de "ouro líquido" nas antigas escrituras indianas, é o óleo purificado da manteiga, onde a água, elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente retirados.
Se preparado corretamente apresenta as seguintes características: sem lactose, sem sal, não produz fumaça a altas temperaturas (estável), não necessita refrigeração.
⭕️Tem sabor maravilhoso e é ótimo pra cozinhar por não queimar facilmente. Atenção: atinge rapidamente altas temperaturas, tenha a mão o que deseja dourar. Use fogo médio/baixo, chega ao ponto em 1 minuto.
⭕️Pode ser utilizado mais de uma vez, sem saturar, basta filtrar.
⭕️Depois de pronto pode ser temperado, misturado a ervas como alecrim e manjericão para aromatizar.
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🍯RECEITA - GHEE/ MANTEIGA CLARIFICADA


Ingredientes:
200g de manteiga sem sal



♨️Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em banho maria. A água, o óleo e os sólidos vão se separar em 3 camadas: 1 espuma por cima, 1 óleo no meio e uma suspensão aquosa de sólidos do leite no fundo. Com uma escumadeira retire a espuma e despreze. Despeje o óleo em um recipiente e despreze o sólido que permanece no fundo. .

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