sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Receitas Fitness Para Natal: PANETONES, DOCES E MUITO MAIS

Natal se aproximando e claro, as guloseimas em excesso também. Mas claro, não se desesperem! tenho algumas soluções menos calóricas para vocês!




A origem e história do panetone, São cercadas de mistérios. Não há evidência e nem provas de como surgiu o pão doce recheado com frutas secas, mas várias lendas foram contadas de boca-a-boca ao longo dos séculos. O que sei é que não existe Natal sem "PANETONE"... Com o Natal se aproximandoEu não poderia deixar de dividir com vocês essa super versão FIT que preparei agorinha... "PANETONE FIT" Ingredientes 1 sachet de fermento biólogo 1/3 de xícara de água 3 ovos 1 colher de essência de baunilha Raspas de limão 1 pitada de sal 3 colheres de açúcar mascavo 3 colheres de manteiga Ghee 2 e 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten Uvas passas e frutas cristalizada Modo de Preparo: Misture o fermento biólogo com a água morna e reserve. Em uma tigela misture 2 ovos a baunilha, raspas de limão, pitada de sal, o açúcar e a manteiga, mexa tudo até ficar homogênea, depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente. Aos poucos vá adicionando a farinha até formar uma massa macia de pão. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos. Após adicione as frutas, coloque na forma, pincele uma gema de ovo, cubra e deixe descansar por 2 horas. Asse por 35 minutos ou até dourar. - See more at: http://iconosquare.com/p/1133550009707045475_249338751#sthash.Bj2ix60v.dpuf

A origem e história do panetone, São cercadas de mistérios. Não há evidência e nem provas de como surgiu o pão doce recheado com frutas secas, mas várias lendas foram contadas de boca-a-boca ao longo dos séculos. O que sei é que não existe Natal sem "PANETONE"... Com o Natal se aproximandoEu não poderia deixar de dividir com vocês essa super versão FIT que preparei agorinha... "PANETONE FIT" Ingredientes 1 sachet de fermento biólogo 1/3 de xícara de água 3 ovos 1 colher de essência de baunilha Raspas de limão 1 pitada de sal 3 colheres de açúcar mascavo 3 colheres de manteiga Ghee 2 e 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten Uvas passas e frutas cristalizada Modo de Preparo: Misture o fermento biólogo com a água morna e reserve. Em uma tigela misture 2 ovos a baunilha, raspas de limão, pitada de sal, o açúcar e a manteiga, mexa tudo até ficar homogênea, depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente. Aos poucos vá adicionando a farinha até formar uma massa macia de pão. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos. Após adicione as frutas, coloque na forma, pincele uma gema de ovo, cubra e deixe descansar por 2 horas. Asse por 35 minutos ou até dourar. - See more at: http://iconosquare.com/p/1133550009707045475_249338751#sthash.Bj2ix60v.dpuf

 VAMOS AOS PANETONES?

A origem e história do panetone🍞🌰🎅 é cercada de mistérios. Não há evidência e nem provas de como surgiu o pão doce recheado com frutas secas, mas várias lendas foram contadas de boca-a-boca ao longo dos séculos. 

O que sei é que não existe Natal sem "PANETONE"...🎅



PANETONE FIT DA LORY

Taí meu PANETONE FIT emoji 


 emojiReceita 

3 claras e 3 gemas
4 cs de iogurte zero gordura 
4 colheres de leite em pó desnatado 
6 colheres de farelo de aveia 
20gts de adoçante sucralose ou stevia 
frutas cristalizadas e passas 
1 cs de fermento em pó 
2 cc de oleo de coco
essencia de panetone . 

Modo de fazer

emojiBata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o iogurte e o adoçante. Vá misturando a aveia, o leite, as claras em neve e os outros ingredientes, exceto o fermento e as frutas. Terminado, misture o fermento na massa com uma colher e adicione as frutas. Despeje numa forma e leve ao forno pre aquecido (180•). Asse por cerca de 30 min. emoji Fica muito bom! Aqui comeram todo na hora!emoji 

emoji Medidas cs: colher de sopa. Cc colher de chá






🎅PANETONE FIT

Receita do @deidsondanil
Com o Natal se aproximando não poderia deixar de dividir com vocês essa super versão
FIT


🍞Ingredientes


 ✔1 sachet de fermento biólogo 
✔1/3 de xícara de água 
✔3 ovos
✔1 colher de essência de baunilha

✔Raspas de limão 
✔1 pitada de sal
✔3 colheres de açúcar mascavo
✔3 colheres de manteiga Ghee

✔2 e 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten
✔Uvas passas e frutas cristalizada


 🍞Modo de Preparo: 

Misture o fermento biólogo com a água morna e reserve.
Em uma tigela misture 2 ovos a baunilha, raspas de limão, pitada de sal, o açúcar e a manteiga, mexa tudo até ficar homogênea, depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente. Aos poucos vá adicionando a farinha até formar uma massa macia de pão. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos. Após adicione as frutas, coloque na forma, pincele uma gema de ovo, cubra e deixe descansar por 2 horas. Asse por 35 minutos ou até dourar. 👏👋💪✌👍🍞


Instagram media deidsondanil - Boa noite!!!🌃 A origem e história do panetone🍞🌰🎅, São cercadas de mistérios. Não há evidência e nem provas de como surgiu o pão doce recheado com frutas secas, mas várias lendas foram contadas de boca-a-boca ao longo dos séculos. 
O que sei é que não existe Natal sem "PANETONE"...🎅🎅🎅
Com o Natal🎅 se aproximando❗Eu não poderia deixar de dividir com vocês essa super versão FIT que preparei agorinha...😋🎅😆
"PANETONE FIT"
🍞Ingredientes ✔1 sachet de fermento biólogo ✔1/3 de xícara de água ✔3 ovos
✔1 colher de essência de baunilha ✔Raspas de limão ✔1 pitada de sal
✔3 colheres de açúcar mascavo
✔3 colheres de manteiga Ghee ✔2 e 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten
✔Uvas passas e frutas cristalizada 🍞Modo de Preparo: Misture o fermento biólogo com a água morna e reserve.
Em uma tigela misture 2 ovos a baunilha, raspas de limão, pitada de sal, o açúcar e a manteiga, mexa tudo até ficar homogênea, depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente. Aos poucos vá adicionando a farinha até formar uma massa macia de pão. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos. Após adicione as frutas, coloque na forma, pincele uma gema de ovo, cubra e deixe descansar por 2 horas. Asse por 35 minutos ou até dourar. 👏👋💪✌👍🍞
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🎅PANETONE FIT SEM GLÚTEN

Receita do instagram @emagrecercerto

🎅Essa receita é tão fácil que você nunca mais vai querer comprar panetone ou chocotone. É sem glúten e tem um cheirinho delicioso caramelizado e fica uma delícia. 😋💕 

🎅Ingredientes: 


✔️1 sachet ou colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
✔️1/3 xícara de água morna (não pode ser quente)
✔️3 ovos (2 na receita + 1 para pincelar no topo)
✔️1 colher (chá) essência de baunilha
✔️Raspas de limão fresco
✔️1 pitada de sal (meia colher de chá aproximadamente)
✔️3 colheres de açúcar (usei 2 de demerara + 1 de mascavo)
✔️3 colheres (sopa) de manteiga ghee clarificada

✔️2 1/2 xícaras de mix de farinhas sem glúten - tem receita no canal
✔️Gostas de chocolate a gosto
✔️Uvas passas a gosto
✔️Amêndoas em flocos a gosto


🎅Como fazer:

✔️Misture o fermento biológico com a água morna e reserve.
Em uma tigela ou batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, a pitada de sal, o açúcar e a manteiga ghee, mexa tudo ate ficar homogêneo.
Depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente.
Aos poucos vá adicionando a farinha até se transformar em uma massa macia de pão que desgruda das mãos.
Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos.
Depois adicione o chocolate, uvas passas e as amêndoas, ou o recheio de sua preferência.
Mexa tudo até misturar bem, coloque na forma de papel para panetone ou outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer ainda mais.
Depois de 1 hora, pincele um ovo mexido por cima para ganhar brilho ao assar, e leve ao forno aquecido a 180 graus por 35 minutos, fique observando para não queimar.
E depois disso e seu panetone fit sem glúten está pronto. 
🎅

Instagram media soreceitasfit - PANETTONE FIT, essa receita é tão fácil que você nunca mais vai querer comprar panetone ou chocotone. É sem glúten e tem um cheirinho delicioso caramelizado e fica uma delícia. 😋💕....................................................................Segue os Ingredientes: ✔️1 sachet ou colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
✔️1/3 xícara de água morna (não pode ser quente)
✔️3 ovos (2 na receita + 1 para pincelar no topo)
✔️1 colher (chá) essência de baunilha
✔️Raspas de limão fresco
✔️1 pitada de sal (meia colher de chá aproximadamente)
✔️3 colheres de açúcar (usei 2 de demerara + 1 de mascavo)
✔️3 colheres (sopa) de manteiga ghee clarificada - tem receita no canal
✔️2 1/2 xícaras de mix de farinhas sem glúten - tem receita no canal
✔️Gostas de chocolate a gosto
✔️Uvas passas a gosto
✔️Amêndoas em flocos a gosto
Como fazer: 
Misture o fermento biológico com a água morna e reserve.
Em uma tigela ou batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, a pitada de sal, o açúcar e a manteiga ghee, mexa tudo ate ficar homogêneo.
Depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente.
Aos poucos vá adicionando a farinha até se transformar em uma massa macia de pão que descruda das mãos.
Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos.
Depois adicione o chocolate, uvas passas e as amêndoas, ou o recheio de sua preferência.
Mexa tudo até misturar bem, coloque na forma de papel para panetone ou outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer ainda mais.
Depois de 1 hora, pincele um ovo mexido por cima para ganhar brilho ao assar, e leve ao forno aquecido a 180 graus por 35 minutos, fique observando para não queimar.
E depois disso e seu panetone fit sem glúten está pronto. 
#Créditos #Repost @emagrecercerto


COXINHA DE MORANGO
 
🎅Receita da @monicawwagner✔️2 xícaras de tâmaras deixadas de molho por 6 hrs (retire os caroços antes e descarte a
água depois);
✔️1 xícara de farinha de amêndoas;✔️1/3 xícara de cacau em pó ou alfarroba em pó.🎅Só bater tudo no processador até que vire uma pasta homogênea.
Deixe essa massa descansando na geladeira por 2 horas.

Abra um tico de massa na palma da mão, coloque um morango no centro, e vá
envolvendo a massa.
Agora é só passar no cacau e se deliciar.
Você pode fazer com a sua fruta favorita.

É um doce muito saudável e fácil de preparar.



Instagram media soreceitasfit - Receita deliciosa e super saudável feita com os nossos produtos da @monicawwagner

Coxinha de morango
2 xícaras de tâmaras deixadas de molho por 6 horas (retire os caroços antes e descarte a
água depois);
1 xícara de farinha de amêndoas;
1/3 xícara de cacau em pó ou alfarroba em pó.

Só bater tudo no processador até que vire uma pasta homogênea.
Deixe essa massa descansando na geladeira por 2 horas.

Abra um dico de massa na palma da mão, coloque um morango no centro, e vá
envolvendo a massa.
Agora é só passar no cacau e se deliciar.
Você pode fazer com a sua fruta favorita.

É um doce muito saudável e fácil de preparar.






NAKED CAKE DE CHURROS (sem glúten e funcional) 

Receita da @rosana_brum

  🎅Ingredientes: 

✔️4 ovos ✔️3/4 xícara de açúcar ou xilitol ou sucralose ✔️1 Cs de extrato de baunilha caseiro 
 ✔️1 xícara de aveia ou farinha de aveia ✔️1/2 xícara de farinha de amêndoas ✔️1/2 de amaranto em flocos triturados ✔️1 copo de leite zero lactose ou vegetal ✔️4 Cs de manteiga clarificada ou óleo de côco ✔️1 colher de sopa de fermento em pó ✔️1 colher de café de bicarbonato de sódio ✔️3 colheres de sopa de canela em pó 

🎅 Modo de Preparo:
 

✔️Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até virar creme fofo e claro.
Bata no liquidificador os outros ingredientes, menos o fermento.
Junte os líquido à mistura de ovos e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque em forma de silicone ou tradicional untada com óleo de coco ou manteiga clarificada e asse em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30/35 minutos.
Espete o palito no centro, para verificar se está totalmente assado.
Desenforme e deixe esfriar sobre grelha, para não transpirar o bolo.


👉Para fazer o naked, asso três bolos mais baixos em formas iguais, pois não gosto de cortar em camadas um bolo inteiro. 👉Basta estruturar o bolo com recheio mais firme (no caso, doce de leite zero lactose bem consistente), se o recheio for mole, deve estruturar com uma fruta, chocolate, etc. 👉Já postei a receita do doce de leite, mas reposto amanhã, para quem não pegou. 👉 Para a decoração, usei o bico pitanga grande e manga de confeitar. 👉 polvilhe uma misturar de açúcar demerara ou mascavo batido com canela em pó.
Comam com Moderação!
🎅

Instagram media soreceitasfit - Boa tarde!
__________________________________________
NAKED CAKE DE CHURROS (sem glúten e funcional) por @rosana_brum 
1⃣Ingredientes: 
4 ovos 
3/4 xícara de açúcar ou xilitol ou sucralose 
1 Cs de extrato de baunilha caseiro (não esqueci, vou postar a receita😉)
1 xícara de aveia ou farinha de aveia 
1/2 xícara de farinha de amêndoas 
1/2 de amaranto em flocos triturados 
1 copo de leite zero lactose ou vegetal 
4 Cs de manteiga clarificada ou óleo de côco 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 colher de café de bicarbonato de sódio 
3 colheres de sopa de canela em pó 
2⃣ Modo de Preparo: 
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até virar creme fofo e claro. 
Bata no liquidificador os outros ingredientes, menos o fermento. 
Junte os líquido à mistura de ovos e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente. 
Coloque em forma de silicone ou tradicional untada com óleo de coco ou manteiga clarificada e asse em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30/35 minutos. 
Espete o palito no centro, para verificar se está totalmente assado. 
Desenforme e deixe esfriar sobre grelha, para não transpirar o bolo. 
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👉Para fazer o naked, asso três bolos mais baixos em formas iguais, pois não gosto de cortar em camadas um bolo inteiro. 👉Basta estruturar o bolo com recheio mais firme (no caso, doce de leite zero lactose bem consistente), se o recheio for mole, deve estruturar com uma fruta, chocolate, etc. 👉Já postei a receita do doce de leite, mas reposto amanhã, para quem não pegou. 👉 Para a decoração, usei o bico pitanga grande e manga de confeitar. 👉 polvilhe uma misturar de açúcar demerara ou mascavo batido com canela em pó. 
Comam com Moderação! #bolochurros #nakedcake #bolopelado #churros Repost @rosana_brum

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Para Divulgação: Lory.silva2@hotmail.com


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