segunda-feira, 20 de abril de 2015

Aipim: Fonte de Carbo complexo / Receita de bolinho de aipim com carne




(Aipim, macaxeira ou mandioca...o nome depende da região) ️


Rica em amido, vitamina C, fonte importante de antioxidantes, os quais ajudam na atuação do sistema imunológico e na formação de colágeno e contém vitamina B1, Tiamina, a qual colabora para o funcionamento do sistema nervoso e músculos além do funcionamento de enzimas; magnésio, mineral importante em várias reações celulares, participando de quase todas as ações anabólicas e catabólicas; e fibras auxiliando no processo de digestão.

 ️Sua farinha também é muito consumida, porém, no processamento da farinha de mandioca crua há perdas significativas de vitamina C e Tiamina, diminuição de magnésio e inclusão de fibras. Já no processo de confecção da farinha de mandioca torrada temos a dimunuição de magnésio e inclusão de fibras e manganês, mineral que auxilia na formação de ossos e enzimas e, nessa versão torrada, a farinha ela passa a ser fonte de vitamina B6, responsável por desempenhar um papel importante no sistema nervoso central, além de atuar no metabolismo dos lipídeos e no transporte dos aminoácidos através da membrana celular. Créditos para: RG Nutri

  Pra quem for consumi-la no pré-treino, não esquecer de consumir em média 40 minutos antes, pois por ser fonte de carboidrato complexo, a liberação de energia é mais lenta. A quantidade dependerá das suas necessidades, consulte seu/sua nutricionista!


DICA: Para quem não gosta do sabor, pode fazer também um purê: deixa cozinhar na água com sal (a gosto mas não colocar muito) até desmanchar; escorrer a água e amassar com o garfo. E pode comer com peito de frango desfiado ou carne moída magra. Eu AMO, fica super delícia!


Receitinha de bolinho de aipim com carne
É delicioso e você não precisa fritar! Faça no Air Fryer ou no forno!


Ingredientes

  • Massa:
    1 kg de aipim cozido e espremido
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo integral para dar ponto (dar liga)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de manteiga ghee
  • Recheio:
    800 g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 tomate médio
  • 1 xícara de (chá) de extrato de tomate (pode ser caseiro)
  • Tempero verde
  • 1 xícara de chá de milho
  • Sal a gosto

  • Instruções

    • 1.Massa:
      Em uma tigela com o aipim(mandioca) amassado misture os ovos, o sal e a manteiga.
    • 2.Coloque a farinha de trigo de pouco em pouco até dar ponto de enrolar.
    • 3.Recheio:
      Em uma panela refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída.
    • 4.Deixe cozinhar até que a própria água dela seque, depois que secar adicione o sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde e deixe ferver até que o molho fique bem seco.
    • 5.Assim que a massa estiver morna você pode rechear.
    • 6.Recheie em forma de bolinhas. 
             7.Dica: Pode ser utilizado recheio de carne seca, frango, palmito ou outro de sua escolha!


Fonte: @Blogdanutri
http://www.ideiadechef.com/


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Um comentário:

  1. Adorei a receita, saudável e delicioso! vou tentar me aventurar a fazer! bjus

    ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br

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