quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Receita: Bombom Maromba Gelado

Bom dia pessoal, como estão?

Hoje estarei atualizando as receitas. Tem muita receita legal pra postar. Oba!!!
Trouxe os Bombons de Proteina que estão fazendo sucesso no IG. Minha receita é diferente, pois é low carb e pra quem tá querendo definição é top!
Esses bombons eu sempre como na ceia, pois são feitos de proteina time realease, ou seja, de lenta absorção, ideais para liberar gradualmete proteinas enquanto dormimos. Utilizo castanhas de caju que ao também de lei nesse horario.
Vamos aos Bombons?



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É muito fácil de fazer gente, é muito gostoso, tem gosto de sorvete de Cookies e parece um chocolate hummmm.

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Para cada bombom uso:
20g de proteína de lenta absorção ( eu usei MR-X da Max Titanium) sabor Cookies e Creme com um pouquinho só de água para dar o ponto. Você pode colocar 3 castanhas trituradas dentro e por cima do bombom. Leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Use forminhas de silicone! Gente isso é muito bom mesmo! Esqueço que existe chocolate. Tem outra receita de um bombom pra comer no lanche. Vou postar amanhã tá?! Bjnhos ;*

Pode fazer com whey em outros sabores também ok!

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Tem mais receitas fit AQUI. Espero que gostem também!

Viram que uso o MR-X da Max Titanium não é? Falo sempre dele lá no Instagram e acreditem que não parece real esse suplemento rsrs...é muiiiiiito bom!!!! De verdade!
Eu uso sempre o sabor Cookies e Creme e não sei como explicar esse sabor, pois parece gordice kkk. Delicioso! 
Vou falar um pouquinho dele, explicar a finalidade desse produto:

A formulação de MR-X Time Release Protein foi desenvolvidada com a mais alta tecnologia para entregar a você um produto absolutamente saboroso e eficaz. MR-X Time Release Protein fornece níveis adequados de proteínas de alto valor biológico e tem ação prolongada, sua formulação exclusiva libera BCAA's rapidamente para absorção imediata e também macronutrientes e aminoácidos gradualmente na corrente sanguínea, sendo ideal para consumo após treinamento, antes de dormir e durante longos períodos sem ingestão de alimentos.

Bjs
@lorysilvafit
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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Motivação da Semana: Bruno Bello

Olá pessoal!

Tenho novidades e são muitas. Mas vou falar da primeira novidade aqui pro blog, onde teremos entrevistas com inspirações do Instagram. Sim! Toda semana trarei um belo exemplo de determinação e força de vontade. Hoje já temos inspiração por aqui! O Bruno Bello do IG @brunonobregabello conta um pouquinho da sua história e da sua rotina pra gente! Vamos lá:



1) Oi Bruno! Qual foi o maior peso que você atingiu e o que te fez ver que era hora que era hora de mudar? 

 Não sei falar o maior peso que atingi, pois fazia muito tempo que não subia em uma balança depois de ver 146kg. Comecei a ver algumas histórias de pessoas que tinham conseguido perder muito peso e então decidi se eles conseguiam porque eu não poderia conseguir? Chegou a minha hora e fui em frente e hoje estou aqui para contar história.
2) Você pode resumir como é a sua dieta e o seu treino?

 Comecei minha RA com uma dieta tem restrita, apenas 1.200kcal que eu controlava em um app de calorias, basicamente cortei tudo que eu tinha lido que fazia mal como: frituras, açúcar, doces, massas, refrigerante e bebidas alcoólicas. No caso das atividades físicas só comecei depois de perder algum peso, fiquei com medo de contusão no joelho ou coisa parecido, quando comecei fazia apenas caminhadas em um parque aqui da cidade chamado de Jaqueira, depois de algum tempo comecei a intercalar com alguns minutos de corrida no meio da caminhada. Hoje estou com um acompanhamento de um nutricionista esportiva e com uma dieta de 2.345kcal à 2.365kcal por dia, não utilizo mais o app pois hoje estou com uma dieta estabelecida, aumentou muito o consumo de proteínas e o número de refeições que agora são 8 por dia. Entrei na academia e estou com uma consultoria esportiva para meus treinos, hoje faço segundas e quintas trabalhos de MMSS, terças e sextas trabalhos de MMIII e quartas e sábado Intervalados com sprints de 30"x30" na bike ou no transport.

 3) O que não falta nas suas refeições e o que você nunca come?

 Hoje o que não falta nas minhas refeições é a proteína seja como ovos, carnes ou whey protein. Nunca como as coisas que eliminei na minha vida, como frituras, refrigerantes e massas com farinha de trigo.

4) Você usa suplementos? O que acha deles?

 Estou na terceira semana de uso do Whey Protein, estou utilizando no pré treino junto com uma fruta e 1 colher de sopa de aveia e no lanche da noite com 200ml de leite semidesnatado sem lactose. Não tenho muito o que dizer sobre eles, o meu nutricionista é contra suplementos e trata o whey como um alimento e não como um suplemento.
5) Você concorda com o dia do lixo? Como você organiza isso?

Nunca fiz um dia do lixo e até agora também nunca jaquei na minha RA, acho que as pessoas que estão satisfeitas com os seus corpos e já atingiram suas metas, devem sim dar o luxo de dar uma escapadinha uma vez por semana, mas não o dia, talvez uma sobremesa bem gorda hehehe.

6) Por último, muito obrigada pela simpatia e gentileza Bruno,  admiro muito a sua disciplina! Se você só pudesse dar uma dica ou conselho para quem quer começar e/ou se manter na vida saudável, qual seria?

 Acho que a dica seria sempre acreditar que todo o esforço de hoje será muito bem recompensado no futuro próximo, também na sua auto estima, qualidade de vida, relacionamento e principalmente a saúde. E digo que a única coisa que me arrependo de todas as privações que tenho passado e de não ter começado antes.

Muito obrigado pela oportunidade e por ser uma pessoa tão simpática e aberta a nós escutar.

Beijos,

Bruno Bello



Gente, adorei a entrevista do Bruno! Ele é ou não é um exemplo e tanto?
Pra quem tem instagram e gostaria de ficar por dentro de toda rotina do Bruno, siga o instagram dele, que é @brunonobregabello. Lá ele posta todas as refeições dele (e eu fico babando, pq é cada prato saudável e bonito...), além disso tem muitas dicas e motivação lá, super recomendo!!!

Espero que tenham gostado também!
Bjs
@lorysilvafit
#projetolory

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Reeducação Alimentar

Não acredite em dietas que prometem perda de peso e mudanças de hábitos sem nenhum pingo de esforço. Para adquirir práticas novas e saudáveis, é preciso que você se empenhe e participe dessa mudança. Tomar decisões faz parte de sua trajetória de conquista. Dietas que prometem a você perder peso enquanto dorme ou poltronas e aparelhos que fazem exercícios por você enquanto assiste novelas na TV, não passam de fantasias.


Se você quer mudanças duradouras, esteja preparado para se alimentar corretamente e colocar o seu corpo para se mexer.
Para perder peso é preciso gastar mais calorias e comer menos, então, procure adotar uma alimentação fracionada e faça algumas trocas como laticínios integrais por desnatados/lights e queijos amarelos por queijos magros. Prefira carnes magras (peixe e peito de frango são os mais adequados), dando preferência aos grelhados, assados e cozidos. Corte as frituras do seu cardápio. Os doces são muito calóricos, então prefira as frutas e gelatina diet na sobremesa. Antes de devorar o prato principal, coma um belo prato de salada.


Reeducação alimentar é um termo muito comentado ultimamente como o "segredo" para eliminar peso e ter uma vida mais saudável, livre de doenças e do efeito sanfona. Mas você sabe no que consiste esse processo?
Durante toda a nossa vida, principalmente na infância, aprendemos o que e como devemos comer com nossos pais e pessoas da nossa convivência, nem sempre alimentos saudáveis.
Quando ficamos mais velhos ou nos deparamos com alguma doença como hipertensão, colesterol ou mesmo com o sobrepeso, tomamos consciência da importância da alimentação para uma vida melhor e descobrimos que não nos alimentamos de forma balanceada.
 

Aí é que entra a reeducação alimentar, que na verdade consiste na mudança de alguns hábitos, mas sem deixar de fora o que faz parte da cultura do indivíduo.
A principal coisa que devemos aprender é que a reeducação alimentar não consiste em deixar de comer tudo o que gosta e passar a comer somente frutas, verduras, legumes e alimentos light. Muito pelo contrário, é aprender que você pode comer tudo, mas sem exageros e de forma equilibrada.
O ideal é que o processo seja feito individualmente e com orientação de uma nutricionista, pois uma recomendação pode ser adequada para uma pessoa mas não será para outra. Deve-se levar em conta o estilo de vida, assim como a presença de doenças pré-existentes.
Mas de maneira geral podemos pontuar algumas atitudes que qualquer pessoa pode adotar para "reeducar" a sua alimentação:

- Beba cerca de 2 litros de água por dia;
- Coma de 3 em 3 horas;
- Evite o consumo de alimentos industrializados e fast-food;
- Substitua refrigerantes por sucos de frutas naturais;
- Inclua alimentos integrais no seu cardápio;
- Evite o consumo de alimentos ricos em gordura como: frituras, carnes gordas, queijos amarelos, manteiga;
- Doces são permitidos, mas esporadicamente e em pequena quantidade;
- Pratique atividade física regularmente.


Mudar hábitos não é fácil. É uma tarefa que requer esforço e disciplina, mas é possível. Quando o objetivo maior é a saúde, a prevenção de doenças e o melhor aproveitamento do organismo, o esforço vale a pena.
E o mais importante, tenha prazer ao se alimentar. Tudo o que fazemos encarando como sacrifício e sofrimento, não conseguimos manter por muito tempo.
 
 A força de vontade e a participação da mente são fundamentais, mas não se esqueça dos exercícios físicos. Caminhar, pedalar, nadar, subir escadas, frequentar academias contribuem para perder peso e substituir as gorduras por massa muscular.

Muitas energias contrárias costumam aparecer quando decidimos fazer mudanças importantes na vida. Emagrecer e adotar práticas saudáveis são um dos desafios que mais sofrem o assédio das tentações. É a vontade de adiar, a vontade de conformar-se, a de se render diante de uma realidade que parece impossível de ser mudada.
Não ceda às tentações e não desanime.

Sugestão de alimento protéico para ajudar na dieta: Novo OMELET da Maxtitanium Suplementos


Omelet 5:1 possui 5 partes de clara para 1 de gema. Ou seja, em uma porção do produto, você estará ingerindo uma proteína rica em BCAAs. A protepina do ovo é classificada como sendo de alto valor biológico, ou seja, fornece ao organismo todos os aminoácidos essenciais (nosso corpo não produz, é necessário obter através da dieta). Além da função básica de fornecer aminoácidos em quantidade e qualidade para a construção muscular buscada por praticantes de musculação, a albumina tem ainda uma boa digestibilidade. O que a torna um excelente suplemento que pode ser usado tanto por atletas, quanto por praticantes de atividades físicas, independente do gênero e da modalidade que praticam. Outro item importante é que o alto valor biológico que a proteína de ovo tem é baseada no ovo inteiro, sendo a gema uma ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas. É o suplemento ideal para quem quer uma refeição saborosa, rápida, prática e com ótima funcionalidade no organismo.



Aqui tem receitinhas fit sem açúcar para ajudar ;)

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sábado, 1 de fevereiro de 2014

OS MELHORES ALIMENTOS PARA PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO

Por Rodolfo Peres
Nutricionista Esportivo - Rodolfo Anthero de Noronha Peres/ CRN8-2427

 
Vivemos em uma época na qual alimentos práticos, saborosos e pouco nutritivos fazem parte do cotidiano da maioria das pessoas. Biscoitos, pães brancos, pizzas, bolos e lanches, estão substituindo alimentos protéicos, cereais integrais, legumes, verduras e frutas. Com isso, os níveis de obesidade e doenças relacionadas com a má alimentação estão cada vez maiores. No entanto, para pessoas engajadas em um treinamento de musculação e que realmente desejam obter resultados sólidos, a escolha alimentar é fundamental. Não existe nenhum programa de treinamento ou suplemento nutricional milagroso que substitua os benefícios de uma alimentação adequada. E ainda, tenha em mente que nenhum campeão de bodybuilding conquistou algum título expressivo à base de fast food e refrigerante.

A idéia deste artigo é apresentar algumas das melhores escolhas alimentares, como por exemplo: suprir as necessidades protéicas para construir novos tecidos musculares; garantir carboidratos complexos para fornecer energia nos treinamentos; ou ainda, gorduras, vitaminas, sais minerais e fibras para garantir um bom funcionamento de todo o organismo.

Os alimentos abaixo estão em ordem alfabética, não sendo possível classificá-los em um ranking de prioridade. Todos possuem seu valor dentro de um programa alimentar, lembrando que as características individuais devem sempre ser respeitadas.
 

Aveia
É uma excelente fonte de carboidratos complexos tanto para as fases de ganho de massa muscular quanto nos períodos em que se almeja a redução da gordura corporal. É também uma grande fonte de fibras, vitamina E, zinco, selênio, cobre, ferro, magnésio e manganês.
 
Azeite de oliva extra virgem
Além de deixar sua salada mais saborosa, o azeite de oliva extra virgem garante uma ótima ingestão de gorduras monoinsaturadas e antioxidantes. Possui atividade anti-inflamatória, efeitos anti-cancerígenos e cardio-protetores. Prefira sempre azeites de qualidade na hora da compra, observando sempre a origem e teor de acidez. De nada adianta adquirir um azeite de oliva de baixa qualidade. Já no preparo de algum alimento ao fogo, acaba sendo mais vantajoso usar óleo de canola, visto que este é mais resistente em altas temperaturas e também apresenta um ótimo valor nutricional.
 

Batata doce
Este alimento está presente em praticamente todos os programas alimentares de praticantes avançados de musculação há décadas, principalmente a nível competitivo. Além de ser rico em fibras, a batata doce contém carboidratos complexos de baixo índice glicêmico que são digeridos lentamente no organismo, não causando consideráveis "picos" de insulina. Lembrando que imediatamente após o treino, o oposto é interessante, ou seja, a ingestão de carboidratos de alto índice glicêmico (dextrose). Como utilizar batata doce o dia todo acabaria sendo monótono, podemos variar com: arroz integral, macarrão integral, pão integral, cará, inhame e mandioca.
 

Brócolis
Assim como grande parte dos vegetais de coloração verde-escura (couve, almeirão, rúcula, agrião, etc), o brócolis apresenta grande concentração de vitaminas, sais minerais e fibras, com a grande vantagem de possuir poucas calorias. A forma de cocção é de extrema importância, sendo que o preparo no vapor garante menor perda de nutrientes.
 

Carne vermelha magra
O termo "carne vermelha" é baseado na concentração de mioglobina da carne. Esta é uma proteína que transporta oxigênio para os músculos, sendo responsável pela coloração vermelha da carne. Como exemplo, um gado adulto possui cerca de 2% de mioglobina, enquanto um frango adulto possui apenas 0,2%. Ao contrário do que muitos ainda pensam, a carne vermelha é uma das melhores fontes protéicas para um praticante de musculação, tanto no período de ganho de massa magra (off-season), quanto no período em que se objetiva definição muscular (pre-contest). Além de ser uma ótima fonte de proteínas com lenta absorção, a gordura saturada contida na carne vermelha é necessária para uma adequada produção do hormônio testosterona. Isso mesmo: é interessante se ingerir gordura saturada. A questão é a quantidade! Apenas um terço da ingestão total de gorduras deve ser na forma saturada. A carne vermelha possui outros benefícios além do seu excelente teor protéico, pois é rica em ferro e vitamina B12, nutrientes necessários para a produção de energia para os treinamentos. Também é rica em zinco, mineral associado com a produção de hormônios anabólicos, incluindo a testosterona e IGF-1. Com relação aos possíveis malefícios da carne vermelha, estes são instalados quando a ingestão é excessiva e predominantemente realizada com cortes mais gordos. A ingestão deve ser feita preferencialmente com cortes magros (coxão mole, lagarto, patinho, alcatra, etc.), lembrando-sesempre de retirar toda a gordura antes do preparo.
 
Frutas frescas
Geralmente frutas não possuem uma grande reputação entre os praticantes avançados de musculação devido a seu conteúdo de carboidratos (frutose). Mas com exceção das últimas semanas anteriores a uma competição (no caso de um atleta de bodybuilding), três ou quatro porções de frutas deveriam ser incluídas diariamente na dieta. São ótimas fontes de fibras, vitaminas, minerais e substâncias bioativas, como bioflavonóides por exemplo. Prefira sempre a ingestão da fruta in natura do que por meio de sucos, visto que os sucos além de apresentarem alta densidade calórica, perdem grande parte dos nutrientes no preparo.
 
                                                 
Leguminosas
As leguminosas (feijão, lentilhas, grão de bico, soja) têm seu uso bem difundido no Brasil, especialmente no caso do feijão. Esses alimentos, além de saborosos e com custo relativamente baixo, são ricos em fibras e uma das melhores fontes de proteínas dentre os vegetais. Podem ser de grande valia, principalmente quando o indivíduo encontra-se no período de ganho de massa muscular.
 
Ovos
Cada ovo inteiro contém cerca de seis gramas de proteínas de alto valor biológico. Os ovos possuem uma má reputação devido a gema ser rica em colesterol. No entanto, a maior parte do teor de gordura dos ovos é do tipo insaturado. Estudos recentes demonstram que é muito mais importante o controle da ingestão de gorduras saturadas do que de colesterol alimentar para o controle dos níveis de colesterol sanguíneo. Para controlar a ingestão calórica, uma opção seria desprezar algumas gemas, ingerindo-se apenas as claras, como no preparo de um omelete, por exemplo.
 
Peito de frango
Grande "companheiro" da batata doce nas refeições de bodybuilders experientes, o peito de frango apresenta baixo teor de gorduras e uma alta concentração protéica, sendo umas das melhores escolhas principalmente quando o objetivo é reduzir a gordura corporal. Outras aves, como peru e avestruz também apresentam ótima relação quanto a teor protéico e teor lipídico, no entanto o alto custo dificulta o uso diário.
 
Queijo cottage e iogurte de frutas sem gordura
Esse queijo apresenta uma ótima concentração de proteínas e cálcio, além de ser pobre em gorduras. É uma ótima opção para acompanhar o pão integral em um dos lanches do dia. Já o iogurte, assim como o queijo cottage, possui insignificantes concentrações de lactose. Para atletas competitivos de bodybuilding, nas semanas finais da preparação os derivados do leite devem ser evitados, mas possuem grande valia no período off-season.
 
Salmão
Além de conter proteínas de alto valor biológico, possui gorduras essenciais (ômega 3). As gorduras provenientes dessa fonte apresentam inúmeros benefícios não somente para seu treinamento, como também para sua saúde. Esse peixe é fonte dos ácidos eicosapentanóico (EPA) e docohexaenóico (DHA), enquanto a semente de linhaça é fonte de ácido alfa linoléico (ALA). É importante incluir ambos os tipos em sua dieta.
Como o salmão apresenta um alto custo, a sardinha seria uma opção igualmente nutritiva, mas com relativo baixo custo.
 

Temperos naturais
Além de deixar sua comida mais saborosa, temperos naturais como alho, cebola, orégano, manjericão, coentro e alecrim (só para citar alguns), dentre outros benefícios, acrescentam substâncias antioxidantes em sua dieta, sendo um ótimo adendo.

Observando esses alimentos, constatamos que alguns são ótimas fontes de carboidratos, mas isentos em proteínas; já outros contêm gorduras essenciais, mas são isentos de carboidratos e proteínas. Ou seja, o adequado balanceamento entre esses alimentos na dieta é que fará a diferença. Todos os nutrientes devem atuar sinergicamente no organismo, nas suas devidas proporções em cada período específico do dia. O nutricionista esportivo é o profissional adequado para organizar um programa alimentar de acordo com suas necessidades, estilo de vida e objetivos. 


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