sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Juju Salimeni mostra novas medidas, dieta e tudo sobre sua rotina


Juju Salimeni mostra corpão: 'Ser magra já foi o terror da minha vida'

Há dois anos, a loira mudou treino na academia e enxugou medidas. Atualmente, ela pesa 68kg e exibe 104cm de quadril e 63cm de coxa.

Juju Salimeni já foi a magricela da escola que tinha vergonha do próprio corpo. Aos 16 anos, começou a malhar e "a comer bastante" até atingir as medidas que queria e que fizeram a fama dela no "Pânico". "Eu sempre fui muito magra, tinha dificuldade de engordar. Ser magra era o terror da minha vida", conta ela. Mas há um ano e meio a repórter do "Legendários"  e ex-panicat voltou a se incomodar com as medidas, desta vez se achando "grande demais". "Comecei a achar meu rosto imenso no vídeo e o corpo muito grande. Nessa época fui gravar em Las Vegas e vi muitas mulheres magras e definidas. Foi aí que decidi mudar. A ideia era não ficar mais tão grande, secar. Mas não quero nunca ficar magérrima e deixar de fazer academia", diz ela.

Atualmente, Juju exibe 68kg distribuídos em 1,70m, 66cm de cintura, 63cm de coxa e 91cm de busto. No quadril, Juju fez questão de manter seus 104 cm. "Perdi muita roupa. Atualmente eu entro em calças 38, mas antes era difícil achar roupa que coubesse em mim", conta ela. "Agora estou com o corpo que quero, é só manter". A conquista do corpo de Juju também é mérito do noivo dela, o personal trainer Felipe Franco. Os dois, que estão juntos há seis anos, devem se casar em 2014. "Se Deus quiser!", ri Juju.

 Na academia

Manter o corpão custa uma hora e meia de academia de segunda a sexta, com treino de circuito que intercala sete aparelhos antes do primeiro minuto de descanso. Apesar das coxas e bumbum "avantajados", Juju também treina braços. "Depois de um tempo senti que meu braço estava sem forma e que eu estava menor embaixo, então comecei a treinar ombro, bíceps e tríceps", conta ela.
Juju Salimeni (Foto: Alessandra Gerzoschkowitz / EGO)
No salão
Outra coisa que dá trabalho é o cabelo. "Não me deixam mudar, tenho de manter o loiro", ri Juju. "Mas não dá para cuidar em casa, tenho de hidratar toda semana no salão. Também faço botox nos fios e uso um produto indicado para dar força e crescer", conta ela, que sofre com as exigências das gravações. "Um dia é escova, no outro dreads, depois desfiado...", enumera. Quanto a tratamentos estéticos, Juju não faz nenhum. 'Não funcionam", diz, categórica. "Já fiz e só gastei dinheiro, nunca vi resultado".

Pele
Para manter o bronzeado, Juju faz sessões de autobronzeamento uma vez por semana. Quando tem de usar biquíni para algum evento, foto ou gravação, usa um spray para reforçar o tom. "Você passa antes de dormir e acorda morena". Do rosto Juju também cuida bastante, pois tem pele oleosa. "Uso produtos específicos e jamais durmo de maquiagem. Do contrário, acordo no outro dia com três espinhas. E antes de passar maquiagem uso um gel da Adcos que evita que os produtos penetrem na pele".


Juju Salimeni (Foto: Alessandra Gerzoschkowitz / EGO)
Alimentação
À mesa, Juju também é disciplinada. No cardápio, batata doce, clara de ovo, frango. De carne vermelha, só patinho e "Nada, nada, nada" de álcool nem de refrigerante, nem vinho. "Não gosto", diz Juju. Ela também come "bastante panqueca de proteína". O único "escape" é no café da manhã. "Como duas fatias de pão integral com queijo cottage e chá verde. Se vai fotografar de biquíni, Juju passa o dia sem tomar água e come coisas leves, como salmão e sushimi com limão.

Plásticas
Juju tem prótese de 330 ml de silicone e já fez minilipo - procedimento realizado em uma clínica estética que retira apenas uma parte pequena de gordura. Ela não pensa em fazer novas plásticas. "Já quis muito aumentar os seios, mas desencanei. Fico mais à vontade para usar decote. Já tenho bundão e coxão, com peitão ficaria vulgar", diz.

Juju Salimeni - Antes e Depois (Foto: Edu Fuica/ Divulgação - Hipkini/ Edu Fuica)
Juju Salimeni no antes e depois (Foto: Edu Fuica/ Divulgação - Hipkini/ Edu Fuica)




 Matéria que saiu hoje no site Ego. Achei muito legal compartilhar aqui.



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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Como começar?

Repost de um dos primeiros posts daqui do blog. Foi um dos que mais me ajudaram. As dicas são dadas pelo Rodolfo Peres, grandes dicas dadas pela Fernanda Marinho.

Esse post é para você que quer não somente emagrecer, mas também ficar com o corpão que todos sonham. Homens e mulheres! Perder gordura e aumentar ou manter massa muscular. Emagrecer e não ficar flácida é uma arte.

Esqueça o conceito que você tem de dieta de revistas sobre X frutas durante o dia, barras de cereal...torradas light, cream cheese etc etc etc
#ESSENCIAL COMER DE 3 EM 3HS! Coloque o relógio para despertar se necessário, mas de nada vão adiantar minhas dicas se não acelerar seu metabolismo e a primeira forma de acelerá-lo é alimentando seu corpo com coisas boas de 3 em 3hs... (nada de uma frutinha, um barra de cereal, um cookie integral, um biscoitinho - abaixo mostrarei o que devem comer durante todo o dia)
CORTE 100% DO AÇÚCAR REFINADO DA SUA VIDA!
CORTE 100% DA FARINHA BRANCA DA SUA VIDA! (não pode pão light branco, nem torrada branca, nem arroz branco!)
Pra cortar esses ingredientes você terá que aprender a ler rótulos dos produtos, e vai se surpreender com a qtde de açúcar e farinha que tudo que você está acostumada a comer tem!

Inspiração do dia: Juju Salimeni

A partir de HOJE você nunca mais vai passar fome fazendo dieta e isso eu te prometo, mas terá de abandonar velhos hábitos!

Em todas.....absolutamente todas as refeições você deverá se preocupar em ingerir proteínas!
Proteínas "permitidas" : peixes, frango, carnes magras (alcatra, patinho, filé mignon), claras de ovo, whey protein

Carboidratos até a refeição das 18hs: arroz integral (100gr), pão integral (2 fatias), macarrão integral (100gr), batata doce, inhame, aipim, mandioca (100gr)

Legumes permitidos a vontade: 
ABÓBORA   ABOBRINHA   ACELGA  AIPO   ALCACHOFRA   AGRIÃO   ALFACE   ALMEIRÃO ASPARGOS   BETERRABA   BERINJELA   BRÓCOLIS  CENOURA   CEBOLA   CHAMPIGNON   CHICORIA   CHUCHU   COUVE   COUVE-FLOR   ESCAROLA   ESPINAFRE   JILO   NABO   PIMENTÃO   PEPINO   RABANETE   REPOLHO  RÚCULA   SALSÃO   TOMATE   VAGEM - é legal combinar sempre mais de 2 ou 3 tipos. 


Frutas: se quiserem comer as façam pela manhã no café (uma banana por exemplo)....e outra depois do treino (ex: pêra) e nada mais!

Laticínios: somente utilizem queijo do tipo cottage, nada de queijo amarelo de nenhum tipo, use bem pouco leite desnatado, se possível substituir pelo leite de soja (sempre ZERO açúcar)

Vou montar um exemplo de cardápio bem simples, mas podem adaptar utilizando destas

7:00 1 xícara de café + 1 omelete com 4 claras e 1 ovo + 1 fatia de pão integral - pode comer um pedaço de 100gr de batata doce no lugar do pão, te dará ainda mais energia para o dia a dia (sugestões: omelete + mingau de aveia feito com água ou leite de soja + 1 banana)

10:00 Lanche natural com 2 fatias de pão integral+ 100gr de frango desfiado com cenoura e beterraba (ou panqueca de aveia com 3 claras+ 1 ovo+ 3 colheres de farinha de aveia+ canela+ adoçante e 1 banana amassada - se comer a banana às 7:00 não a repita aqui)

13:00 Filé de frango (100 gr) + salada caprichada+ 100gr de arroz integral (pode substituir por filé de peixe, carne magra, patinho moído)

16:00 Escondidinho com 100gr de mandioca cozida amassada e frango desfiado 100gr bem temperado com curry, pimenta, orégano e bem pouco sal (pode acompanhar de salada ou legumes no vapor)

19:00 Pode repetir o almoço, porém sem o carboidrato. Eu gosto de sopas, então uma sopa feita com abóbora, bastante legumes e frango desfiado cai muito bem!

22:00 Salada verde com 3 claras cozidas+ 1 ovo cozido picado e bem temperado (neste momento pode repetir a sopa também)


Dicas:

Use bastante tempero e pouquíssimo sal em tudo!
Use pouco adoçante e se esqueça de comer sobremesa, qualquer tipo de doce atrapalha a lipólise

Beba bastante água durante o dia!
Não coma no intervalo das suas refeições....não vale beliscar nada entre as 3hs que antecedem a próxima refeição....conte até 10, beba água e espera até as 3hs se completarem... IMPORTANTE NÃO PASSE DE 3HS É 3HS EM PONTO!

Não sou nutricionista....estas são dicas dadas pelo Rodolfo Peres, grandes dicas dadas pela Fernanda Marinho e mais alguns toques da Niuara do Blog
http://casamentoniuemau.blogspot.com.br


 

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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receitas do #projetolory

Muita gente ainda não tem Instagram e sempre estão pedindo para postar diariamente o conteúdo postado lá. Como o tempo é corrido, resolvi trazer algumas receitas rápidas para o blog.

Esse post é da galera do #projetolory do Instagram e vai ter um espacinho aqui todos os dia na barra de MENU. São muitas receitas, afinal já tem mais de 10.000 fotos no projeto e agora temos também o #quasesarada e o #projetoloryantesedepois (apara postar evoluções), além de outras tags que o pessoal criou por lá como #lorysilvafit, #projetolorsilvafit e também #queropernãodalorysilva rsrsr amei ;P.

 Espero que gostem das receitinhas!









A @danni_scs fez a banana coberta com grego light e aveia em flocos. Colocou 1h no congelador e...picolé light delicioso!
Já fiz e é maravilhoso, façam!

A @projetods fez o Pão Vapt Vupt usando 1 ovo, 1 1/2 colher de farinha de linhaça, 1/2 colher de sopa de manteiga (vou fazer e usar óleo de coco pra substituir), 1 colher de chá cheia de fermento, sal a gosto, oregano a gosto. Em uma xícara coloque todos os ingredientes e misture, 3 min no micro ondas (ou até ficar com cara de pão haha) e pronto! Nem precisa untar a xícara pois solta rapidinho!

A @deiselima22 fez a minha panqueca fit protéica. Tem receita dela AQUI

A 2tallitasanny fez o Over Night Oats ou Taça dormida. Camadas de garnola diet de frutas vermelhas, mamão, avelã picada, amora preta, mirtilos, cranberries, banana, chia e 3/4 de um pote de densia de aveia.
O modo de fazer vc encontra AQUI.





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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Suco Verde




O queridinho Suco verde faz parte da minha vida faz um tempinho. Sempre que posso faço e tomo pela manhã ao levantar. A primeira vez que fiz achei que ficaria horrível e fiz careta, mas o gosto me surpreendeu! É muito bom e refrescante! Melhor ainda são os benefícios. Faça, prove e comprove!

O suco verde diminui a retenção de líquidos, oferece energia e têm propriedades desintoxicantes. Aprenda a fazer a bebida que já faz parte do cardápio de muitos famosos.
O suco verde - que é feito de uma mistura de frutas e até verduras - promete matar a fome, fazer bem à saúde e desintoxicar o corpo. Tamanho “poder” vem conquistando muitas pessoas, que inseriram a bebida à dieta diária - cada uma aposta em uma variação da receita. A mistura de ingredientes naturais tem como principal propriedade a desintoxicação, mas também aumenta a sensação de saciedade e equilibra o pH do corpo. 

Para fazer valer a característica desintoxicante, a bebida deve ter potencial de estimular o corpo, sobretudo o fígado, a eliminar as toxinas. Ingredientes de coloração esverdeada que encorpam a bebida, como couve, salsinha, agrião, rúcula e repolho, são os principais responsáveis pelos múltiplos benefícios. E o suco verde ainda diminui a retenção de líquidos a partir da melhora da circulação sanguínea e linfática. Neste contexto, quem se beneficia é a pele, que fica livre das celulites, por exemplo.
O suco verde também é bem-vindo no cardápio de quem pratica atividade física e busca resultados estéticos. Uma dose da bebida é capaz de fornecer a energia e suprir as necessidades nutricionais de quem vai se exercitar, já que combina fontes de carboidrato e nutrientes antioxidantes. As folhas verdes usadas no preparo possuem grande quantidade de clorofila, magnésio e cálcio. A concentração destas substâncias aumenta a disposição física.
Para aumentar a ação do suco verde sobre o intestino, é possível adicionar ingredientes à receita. É possível incrementar as versões originais adicionando fontes de fibras, como linhaça e chia.

Patricia Davidson Haiat, nutricionista funcional.


Anote a receita de duas variações da bebida, faça os sucos e desfrute dos benefícios!


Receita de Suco Verde 1

- 2 fatias de abacaxi (de em média 1 dedo de espessura)
- 1 folha de couve orgânica
- 1 punhado de hortelã
- 1 raspa fina de gengibre
- 100 ml de água de coco natural

Bata os ingredientes no liquidificador. Coe antes de beber se achar necessário.

Receita de Suco Verde 2 (minha receita)

- 1 fatia de abacaxi
- 5 folhas de hortelã
- 2 morangos
- 1 folha de couve
- meia maçã
-água (ou chá verde ou água de coco)
 
Bata os ingredientes no liquidificador. Coe antes de beber se achar necessário.



Outras receitas saudáveis AQUI

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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Alimentação pré e pós treino

A alimentação pré e pós-treino deve priorizar o consumo de carboidratos e proteínas, que ajudam a desempenhar o aumento de massa muscular. Os carboidratos são necessários para evitar que o corpo utilize a proteína presente no músculo como fonte de energia, assim preservando a estrutura do músculo.
Mas, além dos alimentos, os hábitos também interferem no desempenho do exercício. Às vezes a pessoa pode ingerir os alimentos certos, mas não ingere os nutrientes e proteínas necessários, fuma, ou outros hábitos que prejudicam o desempenho dos treinos.

O QUE COMER ANTES E APÓS O TREINO DE MUSCULAÇÃO?

Por Rodolfo Anthero de Noronha Peres – Nutricionista Esportivo – CRN8 2427

Sem dúvida¸ todas as refeições que compõem o programa alimentar de um atleta e/ou esportista são importantes¸ mas neste artigo vamos discutir a alimentação em dois momentos cruciais para o praticante de musculação: antes e após o treinamento.
Antes do treino¸ deve-se garantir uma refeição que o mantenha em estado anabólico durante o exercício¸ além de proporcionar um ótimo rendimento. JḠapós o treino¸ o principal é garantir uma ótima recuperação do organismo. Muitas pessoas ainda acham que o crescimento muscular ocorre exatamente no momento do exercício¸ mas¸ na verdade¸ a maior parte do processo de hipertrofia acontece durante o período de descanso. O stress causado durante o treinamento pelas sobrecargas metabólicas e tensionais¸ provoca microlesões nos músculos envolvidos. Para ocorrer a hipertrofia¸ essas microlesões devem ser adequadamente reparadas num patamar superior ao anterior. Portanto¸ a fase de recuperação é fundamental para o desenvolvimento muscular. Se o indivíduo não estiver completamente recuperado¸ a musculatura responderá de maneira negativa¸ dificultando a hipertrofia. Nesse processo recuperativo¸ o descanso e uma ótima nutrição são fatores cruciais.

Refeição antes do treinamento
É conveniente realizar uma refeição sólida em torno de 60 a 90 minutos antes do treinamento. Este período é bem variável¸ pois enquanto algumas pessoas podem apresentar um ótimo rendimento realizando uma alimentação sólida apenas 30 minutos antes do exercício¸ para outras essa prática pode ser desastrosa. Portanto¸ a individualidade sempre deverá ser respeitada. Essa refeição deveria conter uma quantidade adequada de carboidratos complexos e proteínas¸ além de ser reduzida em fibras¸ frutose e gorduras. Nesse momento¸ uma refeição com a quantidade adequada de carboidratos aumenta de forma significativa o conteúdo de glicogênio nos músculos e no fígado¸ constituindo um importante fator para melhorar o desempenho.
Essa conduta tem por objetivo:
•  Reduzir o catabolismo induzido pelo exercício (maior liberação insulínica e maior síntese de glicogênio);
•  Garantir maior disponibilidade de aminoácidos para os músculos;
•  Prevenir a hipoglicemia e os sintomas a ela relacionados;
•  F ornecer energia para o trabalho muscular durante o treinamento;
•  Evitar o estado de fome e o desconforto gastrintestinal durante o exercício;
•  Proporcionar um correto aporte hídrico¸ garantindo que o indivíduo inicie o exercício num estado completamente hidratado.
 

Exemplos de refeições pré-treino

Os exemplos de refeições foram divididos em níveis: iniciante¸ intermediário e avançado. No nível avançado¸ podemos incluir pessoas com um expressivo desenvolvimento muscular¸ tais como os bodybuilders .

Nível iniciante:
Pão branco com geléia de frutas¸ acompanhado de iogurte de frutas light e uma fruta;
Extrato solúvel de soja light batido com uma fruta e aveia em flocos.
 

Nível intermediário:
Pão branco com queijo branco magro¸ acompanhado de iogurte de frutas light e uma fruta;
Iogurte de frutas light com cereal sem açúcar e uma fruta.
 

Nível avançado:
Batata doce/mandioca cozida acompanhada de peito de frango;
Panqueca de aveia em flocos com claras de ovos e uma banana.



Logicamente¸ as quantidades não foram especificadas devido as grandes variações individuais. Além disso¸ devemos lembrar que as opções acima são apenas sugestões¸ devendo-se sempre respeitar os hábitos¸ preferências¸ alergias¸ aversões e intolerâncias alimentares de cada um. No período entre essa refeição e o treinamento (60 – 90 minutos) deve-se garantir um aporte hídrico entre 500 ml e 1000 ml.
Para os que estão em um nível intermediário ou avançado de treinamento¸ a inclusão de uma suplementação¸ entre 15 e 30 minutos¸ antes do treino pode ser de grande valia. Nesse período¸ a suplementação é preferível à alimentação sólida¸ pois causará um rápido esvaziamento gástrico¸ evitando qualquer tipo de desconforto.
Exemplos de suplementação logo antes do treino

Nível intermediário:
- Maltodextrina
- Whey protein

Nível avançado:
- Maltodextrina
- Whey protein
- BCAAs
- Glutamina

No nível intermediário¸ o uso de maltodextrina acompanhado de uma pequena quantidade de whey protein proporcionaria um melhor rendimento associado a um aumento na síntese protéica. Já no nível avançado¸ devido à alta intensidade do treinamento¸ além de maltodextrina e whey protein ¸ o uso de BCAAs e glutamina parece ser interessante. Ainda para os indivíduos em nível avançado¸ a inclusão de outros suplementos¸ tais como HMB e óxido nítrico em determinados períodos também pode ser útil. O uso de vitaminas do complexo B é recomendado em alguns casos¸ dependendo da ingestão de carboidratos da dieta¸ já que essas vitaminas atuam como coenzimas do metabolismo energético. Portanto¸ a ingestão de vitaminas do complexo B está diretamente relacionada ao teor de carboidratos na dieta.

Durante o treinamento
Em atividades com menos de uma hora de duração¸ a suplementação com carboidratos não é necessária. Garantir um ótimo aporte hídrico já seria suficiente. No entanto¸ para atividades com duração superior a 60 minutos¸ o uso de um repositor de carboidratos é necessário¸ sendo que em atividades com duração superior a 90 minutos o repositor deveria conter eletrólitos. Algumas pessoas engajadas em um treinamento com pesos de alta intensidade observam um melhor rendimento com o uso de maltodextrina durante o treino; outras já não observam essa melhora. Neste caso¸ a experiência de cada um auxiliará na escolha¸ sempre respeitando a temperatura (em torno de 16ºC) e a concentração da solução – que deverá estar entre 6 e 8%¸ visando um rápido esvaziamento gástrico.




Refeição após o treinamento

Imediatamente após o treinamento¸ é interessante realizar uma refeição o quanto antes¸ para auxiliar no processo de recuperação e evitar o catabolismo. Essa prática promoverá melhor perfil hormonal anabólico¸ diminuição da degradação protéica miofibrilar e rápida ressíntese de glicogênio. A fim de garantir maior praticidade¸ o uso de suplementos¸ nesse caso¸ é bem interessante¸ pois além da dificuldade de transporte¸ observa-se em treinamentos mais intensos¸ o que é conhecido como anorexia pós-esforço¸ dificultando o processo alimentar.
Imediatamente após o exercício¸ os músculos que estavam ativos se preparam para restabelecer a energia gasta e maximizar a entrada de nutrientes. Esse é o estado em que o corpo se encontra mais receptivo à absorção e ao armazenamento de energia. Durante o treino¸ ocorre uma diminuição natural na insulina circulante¸ sendo que¸ por meio da ação de receptores específicos¸ a glicose entra nas células sem depender de insulina nesse momento. Este fenômeno é conhecido como período insulino-independente¸ com duração de uma a duas horas após a atividade física. Quando se ingere um alimento na fase insulino-independente¸ os nutrientes entrarão nas células mais rapidamente¸ proporcionando uma ótima absorção.
Exemplos de suplementação logo após o treino

Nível intermediário:
- Maltodextrina
- Dextrose
- Whey protein

Nível avançado:
- Maltodextrina
- Dextrose
- Whey protein
- BCAAs
- Glutamina
- Nutrientes antioxidantes
- HMB

Nesse período recomenda-se o uso de um shake contendo proteínas de rápida absorção ( whey protein )¸ além de uma mistura de carboidratos com alto índice glicêmico (dextrose e maltodextrina). Esses valores são variáveis de acordo com cada indivíduo¸ mas como parâmetro¸ em torno de 8 gramas de carboidratos por kg de peso corporal (50% maltodextrina e 50% dextrose) e 4 gramas de proteínas hidrolisadas por kg de peso corporal parece ser o suficiente para garantir uma ótima ressíntese de glicogênio¸ uma excelente liberação do hormônio anabólico insulina¸ otimizar a síntese protéica e interromper a proteólise. Em nível avançado¸ pode-se ainda enriquecer essa solução com BCAAs¸ glutamina e HMB¸ dependendo de sua disponibilidade financeira.
Antioxidantes são substâncias capazes¸ mesmo em concentrações relativamente baixas¸ de retardar ou inibir o processo oxidativo. Podem agir bloqueando a formação de radicais livres ou interagindo com eles¸ tornando-os inativos. Estudos demonstram que o trabalho muscular intenso gera maiores quantidades de radicais livres de oxigênio¸ os quais¸ se não forem devidamente neutralizados¸ podem iniciar um processo deletério nas células e tecidos¸ chamado estresse oxidativo. Este pode levar à destruição de lipídios¸ proteínas e ácidos nucléicos¸ causando diminuição do rendimento físico¸ fadiga muscular¸ estresse muscular e overtraining . Como exemplos de nutrientes antioxidantes¸ podemos citar a vitamina C e a vitamina E.
Tanto antes¸ quanto após o treino¸ os indivíduos em nível inicial de treinamento não necessitam fazer qualquer tipo de suplementação¸ salvo alguma orientação em um caso específico.
Após um período de no máximo 60 minutos¸ é interessante realizar uma refeição contendo uma boa quantidade de proteínas de alto valor biológico¸ carboidratos complexos¸ e restrita ao máximo em gorduras. Nesse momento¸ os níveis sangüíneos do hormônio anabólico insulina encontram-se elevados (devido ao shake ingerido alguns minutos antes)¸ o que propicia uma ótima absorção dos nutrientes ingeridos.

Exemplos de refeições pós-treinamento

Nível iniciante:
- Arroz e feijão¸ acompanhado de carne vermelha magra¸ legumes e verduras.
- Pão branco com patê de atum light com requeijão light e suco natural de frutas

Nível intermediário:
Arroz e feijão¸ acompanhado de peito de frango¸ legumes e verduras.
Extrato solúvel de soja light¸ batido com fruta e aveia em flocos¸ acompanhando pão branco com patê de peito de frango desfiado com requeijão light

Nível avançado:
Batata inglesa acompanhada de peito de frango¸ legumes e verduras
Arroz branco acompanhado de peixe¸ legumes e verduras.

O presente artigo teve por objetivo principal identificar a importância de uma nutrição adequada para o sucesso do treinamento com pesos¸ particularmente nos horários antes e após o treinamento. Espero que as dicas apresentadas auxiliem aqueles que buscam objetivos sólidos com o treinamento com pesos. Lembre-se: antes de iniciar qualquer dieta¸ consulte um profissional habilitado em nutrição esportiva. Só ele poderá elaborar um programa alimentar de acordo com suas necessidades.



Minha alimentação pré treino: Suplementos + carbo complexo + proteína (se eu não comer direito não treino e passo mal, perco o foco e intensidade).
O clássico: frango com batata doce é a melhor aposta pra mim. Mas também gosto de claras + aimpim ou batata doce, ou batata doce e shake de whey. Vez ou outra sanduíche integral de atum.
Minha alimentação pós  treino: Suplementos + carbo  simples + proteína + carbo complexo


Motivação do dia: Alice Matos
 Dedique-se ao máximo e sinta o prazer de ver o retorno de seu esforço em qualquer área de sua vida, seja no trabalho, nos estudos ou mesmo em seus treinos. Nada que vale a pena vem fácil!


 


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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Lanches saudáveis

Muita gente pedindo dicas de lanches saudáveis, rápidos, fáceis de fazer. Fiz um apanhado por aqui e postei os tops. Eu amoo!! A dieta pra dar certo tem que ter planejamento. Vai trabalhar? Passar o dia todo fora? Tem que virar marmiteira!! Compra uma bolsa térmica e simbora! Levo meus lanches pro trabalho, pro salão, pra consulta em médico, dentista etc rs. Pular refeição NEVER! Espero que gostem do post. Algumas receitas não são minhas, mas tem fonte no título e lá no fim do post. 

Sanduíche de atum

 Ingredientes

• 2 fatias de pão integral ou 1 pão sírio pequeno
• 2 folhas de alface
• 1/4 de tomate em rodelas
• 2 col. (sopa) de atum conservado em água
• 1 ovo cozido em rodelas
• 2 col. (chá) de azeite
• 1 col. (café) de sal

Modo de preparo

Junte a alface, o tomate, o atum, o ovo e tempere com o azeite e o sal. Recheie o pão.

Calorias por unidade:
312
 

Salgado Maromba da Tati Guidi
Tati Guidi  (Foto: Divulgação/Tati Guidi)
 (receita da @tatigguidi)

Ingredientes ( 1 salgado):
  •  100 gr de frango
  • 50 gr de couve flor ( ou outro legume, ex: abóbora, abobrinha)
  • Temperos a gosto ( cebolinha, salsinha, alho triturado, sal e pimenta do reino)
  • Farinha de coco ou Farinha de aveia (para empanar)

Para o Recheio:

  • Tomate cereja
  • 1 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
  • Brócolis (cozido e refogado)

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o frango e a couve flor em uma panela com água e sal até ficarem macios
2. Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma pasta homogênea.
3.   Leve a massa para a geladeira durante 10 minutos.
4.   Misture o tomatinho cereja e o brocolis picadinho para o recheio.
5.   Umedeça as mãos e abra metade da massa do frango, apenas com a pressão dos dedos.
6.   Coloque o recheio no meio da massa e coloque a outra metade da massa por cima para fechar o salgado.
7.  Coloque a farinha desejada em um prato e empane o salgado na farinha. Nãõ passe no ovo!!
8.   Leve o salgado para assar em forno bem alto e pré aquecido por 20 minuto!
9.  Sirva imediatamente.

 
Dicas:
Deixe a massa um pouco na geladeira, fica bem mais fácil para modelar.
Bate tudo (massa) até virar um creme firme bem liso, assim ele terá resultado super cremoso e não seco. Forno mega alto pra ficar douradinho e formar a casquinha crocante. Pode congelar e pode deixar vários dias na geladeira que não estraga. (dependendo do recheio).

 

 Wrap de peito de peru 

Wrap de peito de peru

Uma opção de sanduíche que vale por uma refeição

 Ingredientes

• 4 discos pequenos de massa para pizza de frigideira pronta
• 1 prato (sobremesa) de rúcula
• 2 tomates cortados em rodelas
• 8 fatias de mussarela light
• 8 fatias de peito de peru light
• 4 tomates secos picados


Para a pasta de ervas

• 2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
• Ervas frescas (salsa, tomilho e manjericão), picadas
• Sal a gosto


Modo de fazer

Prepare a pasta de ervas: misture o cream cheese com as ervas e o sal e reserve. Aqueça as massas de pizza na frigideira até que fiquem levemente crocantes. Espalhe a pasta de ervas, coloque a rúcula, o tomate, a mussarela, o peito de peru e, por último, o tomate seco. Enrole o pão e sirva em seguida.Rende: 4 porções
Calorias por porção: 170
 

Bolinho de espinafre e aveia

http://boaforma.abril.com.br/imagens/mt/bolinho-espinafre.jpg

 Quem disse que um bom petisco tem que ser frito para ser gostoso? Essa versão grelhada é deliciosa, fácil de fazer e bem menos calórica que o tradicional bolinho de bacalhau ou de arroz. Preparado com aveia, tem muita fibra e uma ou duas unidades já matam a vontade. Se não gostar de espinafre, pode substituir por agrião ou couve. É de dar água na boca!

Ingredientes

• 1 maço de folhas de espinafre picadas
• 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 claras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto

Modo de fazer

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

Receita criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker, em São Paulo.
 

 

Chips de Batata Doce
chips de batata doce 
  • 4 batatas- doces descascadas
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Corte a batata-doce em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as em uma forma grande. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, Deixe por 10 a 12 minutos a 180C, depois vire as rodelas e aumente o forno e mais alguns poucos minutos
  
Panquecas Fit da Lory
 

4 claras e 1 gema
1 colher de farinha de aveia
10 gts de Adoçante

Bater tudo e panela antiaderente (fogo beeeem baixo)

Calda

1 colher de cacau em pó ou achocolatado Gold diet
1/2 scoop de whey (opcional)
Adoçante
Água até dar ponto (vai colocando pouquinha e misturando, a consistência é de mingau)

Colocar no microondas de 10 em 10 minutos e mexer até atingir a consistência desejada.

Depois de tudo pronto, é só montar a torre intercalando massa, banana e calda, finalizando com canela.
Mais algumas opções:
- sanduíche quente de pão árabe pequeno integral com uma fatia média de queijo minas derretido e orégano;
- torrada integral com pasta de grão de bico (uma colher de sopa) ou de atum com requeijão light, ou com ricota temperada com azeite;
- pequeno sanduíche (uma fatia de pão integral cortada ao meio) com duas unidades de mussarela de búfala e uma unidade de tomate seco (lavar bem o tomate seco para tirar o óleo);
- uma xícara de café com um mix de castanhas, amêndoas e nozes;
- uma banana amassada com uma colher de sopa de aveia e uma colher de chá de mel;
- salada de frutas com uma colher sopa de granola com mel no lugar do açúcar;
- um punhado de frutas desidratadas (damasco, uva passa, banana passa);
- um potinho de iogurte light;
- uma fatia média de queijo branco cortada em cubinhos com azeite e orégano


Opções Free Glúten da Blue Box by Tryoop
Receba produtos selecionados sem sair de casa.



Já conhecem a Blue Box? É um serviço de curadoria que te ajuda a conhecer produtos e novidades voltadas para o seu bem-estar. Serviço por assinatura, você recebe todos os meses, sem precisar sair de casa, uma caixa com produtos deliciosos selecionados para experimentar. 
 O tema do mês de agosto da Blue Box by Tryoop é Glúten Free. Uma seleção de produtos sem glúten para desinflamar o organismo e ajudar perder gordura abdominal. Você sabia que a retirada do glúten da dieta do dia a dia traz grandes beneficios para sua saúde? Conheça mais sobre verdades e mitos nesta edição exclusiva. 
Nessa caixinha vieram: 
Granola sem glúten - Monama, Patê de atum - defumado, Néctar de tangerina - Shefa, Pipoca de Arroz - Vitao, Cookies sem glúten - Jasmine, Massa de Arroz - Casarão, Brownie de soja - Good Soy, Biscoito Crek Crek - Crek Crek. Eu amei tudo! Quem quiser assinar esta edição o último dia é HOJE! Assiando depois já será a edição de setembro.
 Quer saber mais? Acesse www.tryoop.com.br e sigam no Instagram @bluebox_tryoope Curtam no facebook: https://www.facebook.com/bluebox.tryoop

Bon Appétit!!




Fonte: Boa Forma, Cyberdiet , @tatiguidi
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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Cup Cakes Protéicos



Olha a receita dos bolinhos proteicos que fiz ontem.
Anota aí :

1 ovo e mais 2 claras
1 colher sopa de achocolatado diet ou 30g de whey protein
 Uvas passas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres sopa de farinha de aveia
2 colheres sopa de óleo de coco ou 1 colher de qually
10gts de sucralose
10 gts de essência de baunilha

(eu usei whey e achocolatado gold rs)

Misture tudo (eu bati na batedeira), exceto as passas que vc mistura depois. Unte as forminhas e asse em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Rendeu 7 bolinhos. Pode dobrar a receita se quiser mais. ;)
Fica uma delicinha e é light!! Bom apetite ;)





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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Overnight Oats

Overnight Oats

 

É um pavê de frutas, iogurte e cereais. Muito delicioso por sinal! É light!! Lembra o parfait. A diferença é que o overnight oats é preparado de véspera e contém aveia. 

Não existe uma regra para se fazer as overnight oats.Faça com as frutas que gostar.

Prepare de véspera pois assim haverá uma mistura de sabores deliciosa. A dica é fazer camadas de frutas, usar granola, aveia, iogurte, chia etc. Coloque em pote de vidro para melhor conservar. Pode usar em copo, mas tem que tampar. Papel filtro pode ser usado para isso! Depois de pronto leve a geladeira. No café da manhã vc vai se deliciar. 


Ingredientes:
 (receita do blog  Fit Happy Soul)
Base:

 1 Iogurte grego
2 colheres de flocos de aveia (encher o copo do iogurte grego com aveia – mais ou menos 65gr)
100ml leite magro ou leite de soja (encher o copo do iogurte grego com leite – mais ou menos 100ml)
 1 raspa de limão (cerca de 5 cm de comprimento, 1cm de largura)
 1 colheres de sopa de Sementes de Chia (se não usarem sementes de chia, ponham 120gr de flocos de aveia)
1 pitada de Canela

Guarnição (preparar à noite, adicionar de manhã):
 1 colher de sopa de nozes ou amêndoas picadas (opcional, para dar um crunch adicional)
 Fruta à escolha, sem caroços e cortada (hoje usei 1/2 banana e uma mão de mirtilhos)
 1 colher de sopa de mel ou néctar de agave (opcional)

Preparação:
Misturar o iogurte, o leite, a aveia, as sementes de chia, a raspa de limão e a canela numa tigela. Caso tenham frascos de vidro vazios, podem fazer directamente no frasco!

 Tampar e colocar na geladeira durante a noite.
 Na manhã seguinte, retirar a raspa do limão, adicionar as nozes, a fruta e o mel.
Misturar bem e apreciar a iguaria



 O meu Overnight Oats fiz assim:



Ingredientes:

(o meu é mais simples e não usei aveia)

Base:

  • meia cs de chia
  • meia banana fatiada
  • 2 colheres de iogurte grego
2ª camada:
  • morangos fatiados
  • iogurte grego misturado com achocolatado gold
  • passas
 3ª camada:
  • 1 banana
  • grego  
  • morangos e passas (por cima)
 
Podem usar a criatividade e arrumar como quiser, mudar as frutas etc. Faça como gostar, não precisa seguir religiosamente a receita.


No bloga da Ouiouisaudável tb tem receitinhas;



In english you can have recipe, just click in the pic bellow


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segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Detox

 Você exagerou no fim de semana? O consumo de gordura, açúcar e álcool em excesso deixa o corpo mais pesado. A sensação de peso extra no estômago e o sintoma de inchaço são inevitáveis. Mas calma, nem tudo está perdido! Beber água em dobro e diminuir o sal são recomendações básicas. E os sucos detox e chás são bem-vindos. 


Os sucos detox tem o objetivo de eliminar toxinas do organismo por meio da urina.

Prepare-se para beber água o dia todo, no mínimo três litros. É uma medida importante especialmente para quem abusou do álcool, que deixa as células desidratadas e a péssima sensação de ressaca. Traduzindo: boca seca, enjoo e dor de cabeça. Portanto: hidrate-se!

Uma boa receita detox é tomar, anda em jejum, um copo d´água morna com o suco de um limão e raspas de gengibre. "São ingredientes capazes de aumentar a produção de enzimas que facilitam o trabalho do fígado no processo de eliminação das toxinas”, explica Patrícia Haiat, nutricionista do Rio de Janeiro.

Os chás são ótimos para aliviar a retenção de líquido e, consequentemente, o inchaço que deixa até as mulheres magras com a  barriguinha saliente. Aposte nos que têm efeito diurético. Bons exemplos são os chás verde, de cidreira, erva-doce, capim-limão, maçã com canela, camomila, hibisco, cavalinha, dente-de-leão e cabelo de milho. Quer uma sugestão? Prepare uma boa quantidade da bebida e deixe na geladeira. Assim, você toma o chá geladinho, como se fosse refresco. É uma delícia!

Os sucos detox são os queridinhos para ajudar a desinchar e limpar o organismo.



 Sucos desintoxicantes

Suco de cenoura, repolho e maçã
· 5 cenouras
· ¼ de repolho verde pequeno
· ½ maçã

Suco de cenoura, couve, salsinha e maçã
· 5 a 6 cenouras
· 4 folhas de couve
· 4 galhinhos de salsinha
· ½ maçã

Sucos de couve com laranja lima
· 1 cenoura grande
· 2 dedinhos de raiz de gengibre
· 1 pepino
· 2 folhas de couve manteiga
· 1 laranja lima


Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e inclua água a gosto. Evite utilizar açúcar refinado ou adoçantes que contenham aspartame e ciclamato. Para dar um gostinho especial ao suco, prefira incluir mel puro, de acordo com sua preferência, ou utilize aspartame natural – aqueles com princípio de frutose ou sucralose, facilmente encontrados no mercado.

Consultoria: Dra. Daniela Jobst, nutricionista e pós graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa




 Meu Suco detox de hoje




1 folha de couve
Meia maçã
1 fatia de abacaxi
5 folhas de hortelã
1 xícara de chá verde
Água e gelo


Dica:
  
Detox em cubinhos para usar na água ao longo do dia.

 



 Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Boa Forma
aquinacozinha.com.br





Suco+Verde Receita de Suco Verde ou Suco Detox


“As informações e sugestões contidas neste blog têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, profissionais de educação física e outros especialistas.”


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quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Como ter resultados treinando em casa


“As informações e sugestões contidas neste blog têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, profissionais de educação física e outros especialistas.”

Para você que deseja variar o seu treino ou pra quem deseja treinar em casa, o Rubber Band é uma boa opção. Ele pode oferecer uma resistência de até 4 kg, ajudando na tonificação dos músculos e no aumento da força e da resistência muscular.
 


Os elásticos de resistência são baratos e portáteis. Um dos bônus dos elásticos é que o núcleo dos seus músculos se exercitam durante o treino, ao contrário de outros exercícios de treinamento de força tradicional. Os elásticos e extensores ganharam popularidade pelos seus resultados na área de estética, no Pilates, em aulas localizada e na área de fisioterapia, onde auxiliava na recuperação de lesões.





O Rubber Band é prático de carregar por ser leve, fácil de enrolar ou guardar e simples de manusear. O importante é:

Eu treinando rs






 Meu 1º vídeo no you tube s2. Tem mais e vou postando aqui








  • Prestar atenção na hora de prender o elástico, de forma segura durante a execução dos movimentos, para que este não solte e bata em você.

  • Foto: Os band loops são práticos, leves e super efetivos. Trabalha resistência e força muscular. Com 3 resistências diferentes para trabalhar o corpo toda de forma fácil e divertida ;)








  • Diminuir ou aumentar (afrouxar) o tamanho do elástico, regulando assim, a resistência do exercício.
  • Tomar cuidado com a postura, principalmente com a coluna, joelhos flexionados em todos os exercícios e ângulo dos joelhos nos agachamentos e glúteos.
  • O Rubber Band pode ser encontrado em lojas de equipamentos esportivos.
  • Você pode fazer esta aula de 2x a 3x por semana, em dias alternados com caminhadas (de 30 a 50 minutos).
  • Não esqueça dos alongamentos antes e depois dos exercícios.    
  • É importante que tenhamos a nossa disposição materiais básicos para que consigamos variar e intensificar o treinamento.(pesos, caneleiras, fitball, elásticos, cordas para pular, colchonete, pelo menos uma barra com 2 anilhas.)  
    Fonte: Boa Forma


     

    Malhar com elástico é prático – porque você pode levar o acessório para qualquer lugar – e funciona de verdade para definir os músculos e queimar calorias. É experimentar para ver!

     

     

     

     

     

     

     

     Faça esta aula de 4 a 6 vezes por semana. A ideia é realizar os treinos A e B em dias intercalados e, assim, trabalhar grupos musculares diferentes alternadamente. Malhe em circuito: após completar as repetições de um exercício, passe ao seguinte sem pausa, até o último movimento da série. Dê um intervalo de 45 segundos antes de começar a próxima série; complete 3 circuitos.MONTE A SUA AULA
    Iniciante:
    3 séries de 10 repetições
    Intermediária: 3 séries de 12 repetições
    Avançada: 3 séries de 15 repetições 

     

     

     

     

     











    O fitball também é uma ótima opção para fortalecer os músculos e queimar calorias. 
    Esta bola, que é conhecida por Fit Ball, surgiu primeiramente nos anos 70 na Suíça e durante muito tempo foi usada por fisioterapeutas em programas preventivos, corretivos posturais e também de reabilitação de lesões.
    Anos depois, a fit ball invadiu as aulas de ginástica postural e hoje está presente na maioria das grandes academias, em aulas variadas, como um novo modo de trabalhar força, equilíbrio, flexibilidade e coordenação.
    Criada nos EUA, a Fit Ball faz sucesso em vários países entre eles o Brasil. Ela é ótima para trabalhar a postura, fortalecendo abdome e costas. Ou seja, o corpo todo. Haja criatividade para criar novos movimentos e exercícios.
    Exercícios como pilates, alongamento, abdominal, ginástica localizada, condicionamento físico e treinos, são excelentes com a fitball. Aulas como a Prana Balls, com técnicas de alongamento, respiração, massagem e relaxamento, usam a fitball, acrescida de esferas menores, com cores e aromas, baseadas em princípios de cromoterapia e aromaterapia.
    A versão Ballnesse ajuda a definir mais o corpo, com exercícios de resistência localizada.  Já a modalidade com o nome da bola, a FitBall, propõe o alongamento com o uso da bola.
    Em casa, exercícios simples e muito funcionais, podem ser feitos com ótimos resultados. Identifique se há algum objeto no chão, no local da prática dos exercícios, para que não danifiquem a bola. Use roupas confortáveis de ginástica e prepare seu corpo para as séries.

    Quem deseja que a parte traseira das pernas fiquem bem rígidas e exercitadas precisa pegar a bola, deitar de bruços sobre ela e usar as mãos, joelhos e pés apoiados no chão. Levante a perna esquerda por dois segundos, retornar a posição original e reveze com a perna direita. Duas séries de 20 repetições para cada perna são suficientes. Para incrementar o exercício, use caneleiras de 1 a 2 kg, nos tornozelos.

    Para enrijecer e modelar os músculos do peito deite de bruços sobre a bola, com a ponta dos pés apoiadas no chão. Dê um impulso com os pés para girar a bola para frente e encoste as mãos no chão, deixando as pernas fiquem soltas no ar. Com os cotovelos flexionados, aproxime o peito do chão e volte. Duas séries de 20 repetições para cada perna são suficientes.
    Ter Pernas e bumbum mais firmes, fique de pé, com as pernas afastadas parcialmente e as costas apoiada na bola encostada na parede e a cabeça ereta. Flexione os joelhos até formar um ângulo de 90 graus, rolando a bola pela parede e voltando. Também recomenda-se duas séries de 20 repetições para cada perna.
     Para uma barriga perfeita, deite sobre a bola com a parte inferior das costas apoiada, o tronco levemente inclinado para trás, mãos atrás da cabeça, joelhos flexionados, pés no chão para frente. Flexione o tronco a diante, contraindo o abdômen e volte. Vale a mesma dica dos exercícios anteriores, duas séries de 20 repetições para cada perna.
    Perfeitas para se ter em casa, a Bola de Ginástica Queens Ball Fitball, vem na versão 55 cm, 65 cm e 75 cm. Usada há mais de 70 anos por fisioterapeutas em programas preventivos, ela hoje é muito usada na ginástica, na prática de todos os exercícios com fitball. Feitas em PVC amaciado com 70% mais resistente que a borracha, é conhecida também como bola suíça. Trabalha a força, equilíbrio, flexibilidade e coordenação do corpo.
    Com uma proposta diferente e muito mais específica, a Medicine Ball / Bola de Borracha de 3, 4 ou 5 kg, da Everlast, é de borracha, dando melhor aderência nos exercícios, assim como flexibilidade. Um belo design, mais arrojado, indica ação e competição. Proporciona ganho de massa corporal, fortalecimento dos músculos e coordenação para aulas.

    Veja abaixo a sugestão de exercícios que podem ser feitas por alunos iniciantes e avançados, basta se familiarizar com a bola:



    Abdominal: Deite em cima da bola, apoiando a região lombar e mantendo os pés no chão e as mãos atrás da cabeça.
    Inspire, eleve o tronco contraindo a musculatura abdominal e soltando o ar.
    Volte a posição inicial.


    Medicine Ball (clique na foto para ir até o site)


    Outras sugestões:


    Garota fazendo exercício
    1. Abdominal na fitball
    Coloque a bola na parede, um pouco acima da lombar, e encoste nela. Pernas afastadas. Pés apontam para a frente. Abdômen contraído. Braços ao longo do corpo. Dê um passo à frente. Flexione os joelhos até formar um ângulo de 90 graus, escorregando as costas pela bola. Estenda os joelhos e volte à posição inicial.

    Segunda-feira e Quinta-feira
    Quadrícepes, Posterior de coxas, Interno de coxas, Glúteos, Externo de coxas e Panturrilha

    Repetição: 5 x 10
    Carga/Kg: 15

     outras sugestões de exercícios aqui

    Foto: Um combo de exercícios para dar adeus ao temido tchauzinho! Multi elástico extensor + #barra para treinamento #funcional + Tonning Ball!

    Vc encontra os produtos para treino funcional aqui


    Foto: Elástico de látex com pegador. Trabalha o #corpo todo, e ainda vem com guia de #exercícios no próprio elástico! Olha só quantos exercícios você pode fazer com ele!

    Fonte:
    Proaction

     Boa Forma;

    Mais Equilíbrio
    Valéria Alvin Igayara de Souza
    CREF 7075/ GSP - Especialista em treinamento.

    Mais informações e para comprar entrar em contato com:
    gabriela.morgado@proactionsports.com.br

    Ou







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