sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Lanches saudáveis

Muita gente pedindo dicas de lanches saudáveis, rápidos, fáceis de fazer. Fiz um apanhado por aqui e postei os tops. Eu amoo!! A dieta pra dar certo tem que ter planejamento. Vai trabalhar? Passar o dia todo fora? Tem que virar marmiteira!! Compra uma bolsa térmica e simbora! Levo meus lanches pro trabalho, pro salão, pra consulta em médico, dentista etc rs. Pular refeição NEVER! Espero que gostem do post. Algumas receitas não são minhas, mas tem fonte no título e lá no fim do post. 

Sanduíche de atum

 Ingredientes

• 2 fatias de pão integral ou 1 pão sírio pequeno
• 2 folhas de alface
• 1/4 de tomate em rodelas
• 2 col. (sopa) de atum conservado em água
• 1 ovo cozido em rodelas
• 2 col. (chá) de azeite
• 1 col. (café) de sal

Modo de preparo

Junte a alface, o tomate, o atum, o ovo e tempere com o azeite e o sal. Recheie o pão.

Calorias por unidade:
312
 

Salgado Maromba da Tati Guidi
Tati Guidi  (Foto: Divulgação/Tati Guidi)
 (receita da @tatigguidi)

Ingredientes ( 1 salgado):
  •  100 gr de frango
  • 50 gr de couve flor ( ou outro legume, ex: abóbora, abobrinha)
  • Temperos a gosto ( cebolinha, salsinha, alho triturado, sal e pimenta do reino)
  • Farinha de coco ou Farinha de aveia (para empanar)

Para o Recheio:

  • Tomate cereja
  • 1 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
  • Brócolis (cozido e refogado)

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o frango e a couve flor em uma panela com água e sal até ficarem macios
2. Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma pasta homogênea.
3.   Leve a massa para a geladeira durante 10 minutos.
4.   Misture o tomatinho cereja e o brocolis picadinho para o recheio.
5.   Umedeça as mãos e abra metade da massa do frango, apenas com a pressão dos dedos.
6.   Coloque o recheio no meio da massa e coloque a outra metade da massa por cima para fechar o salgado.
7.  Coloque a farinha desejada em um prato e empane o salgado na farinha. Nãõ passe no ovo!!
8.   Leve o salgado para assar em forno bem alto e pré aquecido por 20 minuto!
9.  Sirva imediatamente.

 
Dicas:
Deixe a massa um pouco na geladeira, fica bem mais fácil para modelar.
Bate tudo (massa) até virar um creme firme bem liso, assim ele terá resultado super cremoso e não seco. Forno mega alto pra ficar douradinho e formar a casquinha crocante. Pode congelar e pode deixar vários dias na geladeira que não estraga. (dependendo do recheio).

 

 Wrap de peito de peru 

Wrap de peito de peru

Uma opção de sanduíche que vale por uma refeição

 Ingredientes

• 4 discos pequenos de massa para pizza de frigideira pronta
• 1 prato (sobremesa) de rúcula
• 2 tomates cortados em rodelas
• 8 fatias de mussarela light
• 8 fatias de peito de peru light
• 4 tomates secos picados


Para a pasta de ervas

• 2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
• Ervas frescas (salsa, tomilho e manjericão), picadas
• Sal a gosto


Modo de fazer

Prepare a pasta de ervas: misture o cream cheese com as ervas e o sal e reserve. Aqueça as massas de pizza na frigideira até que fiquem levemente crocantes. Espalhe a pasta de ervas, coloque a rúcula, o tomate, a mussarela, o peito de peru e, por último, o tomate seco. Enrole o pão e sirva em seguida.Rende: 4 porções
Calorias por porção: 170
 

Bolinho de espinafre e aveia

http://boaforma.abril.com.br/imagens/mt/bolinho-espinafre.jpg

 Quem disse que um bom petisco tem que ser frito para ser gostoso? Essa versão grelhada é deliciosa, fácil de fazer e bem menos calórica que o tradicional bolinho de bacalhau ou de arroz. Preparado com aveia, tem muita fibra e uma ou duas unidades já matam a vontade. Se não gostar de espinafre, pode substituir por agrião ou couve. É de dar água na boca!

Ingredientes

• 1 maço de folhas de espinafre picadas
• 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 claras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto

Modo de fazer

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

Receita criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker, em São Paulo.
 

 

Chips de Batata Doce
chips de batata doce 
  • 4 batatas- doces descascadas
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Corte a batata-doce em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as em uma forma grande. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, Deixe por 10 a 12 minutos a 180C, depois vire as rodelas e aumente o forno e mais alguns poucos minutos
  
Panquecas Fit da Lory
 

4 claras e 1 gema
1 colher de farinha de aveia
10 gts de Adoçante

Bater tudo e panela antiaderente (fogo beeeem baixo)

Calda

1 colher de cacau em pó ou achocolatado Gold diet
1/2 scoop de whey (opcional)
Adoçante
Água até dar ponto (vai colocando pouquinha e misturando, a consistência é de mingau)

Colocar no microondas de 10 em 10 minutos e mexer até atingir a consistência desejada.

Depois de tudo pronto, é só montar a torre intercalando massa, banana e calda, finalizando com canela.
Mais algumas opções:
- sanduíche quente de pão árabe pequeno integral com uma fatia média de queijo minas derretido e orégano;
- torrada integral com pasta de grão de bico (uma colher de sopa) ou de atum com requeijão light, ou com ricota temperada com azeite;
- pequeno sanduíche (uma fatia de pão integral cortada ao meio) com duas unidades de mussarela de búfala e uma unidade de tomate seco (lavar bem o tomate seco para tirar o óleo);
- uma xícara de café com um mix de castanhas, amêndoas e nozes;
- uma banana amassada com uma colher de sopa de aveia e uma colher de chá de mel;
- salada de frutas com uma colher sopa de granola com mel no lugar do açúcar;
- um punhado de frutas desidratadas (damasco, uva passa, banana passa);
- um potinho de iogurte light;
- uma fatia média de queijo branco cortada em cubinhos com azeite e orégano


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Bon Appétit!!




Fonte: Boa Forma, Cyberdiet , @tatiguidi
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