domingo, 6 de maio de 2012

RECEITAS FIT

Smoothie protéico

 1 pote de iogurte desnatado, 1 scoop de whey sabor morango, 1 col de óleo de coco, 10 amoras congeladas, (caso não tenha amoras, framboesas ou fruta à sua escolha ok! tenho amoreira no quintal de casa, então é só colher e congelar rs) 100ml de água + cubos de gelo (EU uso tb 3 claras de ovos). Bata no liqüidificador ou mixer. Fica uma delícia!












 









Shake Protéico

1 medida de whey protein sabor chocolate
1 colher de sopa de achocolatado gold diet
300 ml de água
1 colherina de canela
gelo
bata tudo no liquidificador
 
  Gelato de morango
1 banana congelada
  2 Morangos congelados
1 iogurte 0% de gordura e 0% de açucar congelado
1 medida de whey protein. Castanhas para decorar
Modo de Preparo: 

Pegue as frutas congeladas, junte iogurte magro e o whey, bata tudo no liquidificador. Coloque numa taça alta e bonita afinal a paresentação também conta! Se quiser pode decorar com canela que acrescenta sabor sem adicionar calorias.

  Brigadeiro Protéico com Whey Protein
 RECEITA: 2 COLHERES DE CACAU EM PÓ (SEM AÇÚCAR), ADOÇANTE SUCRALOSE DE FORNO (A GOSTO), 200ML DE LEITE CONDENSADO DIET.
SCOOP DE WHEY PROTEIN QUE SÓ VAI ADICIONAR POR ÚLTIMO
PRA FAZER AS BOLINHAS PASSAR O PAM SPRAY NA MÃO, INVÉS DE MANTEIGA.
O WHEY DÁ O PONTO DO BRIGADEIRO PQ O LEITE CONDENSADO DIET É MEIO MOLE...
COM LEITE CONDENSADO DE SOJA TAMBÉM, FICA BOM....
 
Receita nº 2 de brigadeiro de whey
Totalmente livre de gorduras, baixo carboidrato, rico em proteína, e o melhor, delicioso!

INGREDIENTES PARA FAZER O BRIGADEIRO:

1/2 xícara (chá) de água fervida
1/2 xícara (chá) de leite EM PÓ desnatado (Molico é uma boa idéia)
Adoçante a Gosto
2 doses de Whey Protein (dá pra fazer sem caso não tenha em casa, aí acrescenta mais 1/2 xícara de leite em pó desnatado)
2 colheres (sopa) cacau em pó solúvel
Nozes, castanhas de caju trituradas, coco ralado sem açúcar para cobrir o brigadeiro.
1 colher (sopa) de margarina light para untar a panela somente

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO:

Derreta a margarina na panela. Dilua o leité em pó e o Whey no leite desnatad e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o adoçante. Mexa devagar, até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no coco ralado, nas castanhas de caju e nas nozes.



Escondidinho de aipim com carne moída aqui em casa. Ficou tão bom que trouxe a receita pra vocês!



Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 800g de carne moída (patinho,acém, paleta)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Temperos e cheiro verde: pimenta do reino e salsa, coentro a gosto. 
  • 200g de queijo branco: muçarela ou tipo minas 
Purê
  • 1kg de aipim/mandioca/macaxeira cozido
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota ou cotage
Modo de preparo
  • Passe o aipim ainda quente pelo espremedor ou no multiprocessador.
  • Acrescente o leite, o creme de ricota, sal, pimenta e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo de coco e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
  • Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê.
  • Cubra com queijo branco (a gosto) e leve ao forno médio, pre aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Se desejar, polvilhe com salsa picada.
Dica
  • Para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe um fina camada de purê antes de distribuir a carne.
Rendimento:6 porções

Espero que gostem!



 

Sorvete Grego Protéico

1 iogurte grego light ou zero (congelado por 30 minutos)
1 banana congelada
 1/2 scoop de whey baunilha (opcional, se vc não tem whey não use)
Bate no mixer e coloca na taça
Por cima tem agave azul (adoçante natural)
Farelo de aveia 
Pode colocar morangos, bananas por cima





Delícia de gelatina

1 taça de Gelatina zero ou light pronta
1 iogurte zero fat ou light (se for grego melhor ainda)
bate  no liquidificador apenas para misturar
coloca na taça e geladeira por alguns minutos.
Quando for se deliciar coloque por cima leite em pó desnatado ou whey protein e frutas!
Delícia!!!



  20g de whey protein chocolate, 4 cubos de gelo de café (peguei café sem açúcar, coloquei nas forminhas de gelo e congelei, ontem), 2 colheres de leite em pó desnatado e água. Bati bem no mixer e tcharannnn emojiemojiemoji
Torta de Banana Integral
 Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral;
1 xícara de aveia em flocos;
1 xícara de açúcar mascavo;
Óleo de canola ou de Côco suficiente para dar liga (+/- 1 xícara e pouquinho);
Raspas de limão; opcional
Canela;
Bananas maduras

PREPARO:

2- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Em seguida, acrescente o óleo pouco a pouco até obter uma farofa molhada.

ps: eu comprei macadamias ja picadas e salpiquei na massa...Você pode salpicar amêndoas ou linhaça.
 
 
Bolo Proteico de Cacau com Calda e Coberutra de Mousse Proteico.

Massa fofiiinha sem açúcar, farinha refinada e nem gordura!

Ingredientes da Massa:
• 6 claras em neve
• 1/2 xícara (chá) farinha de aveia
• 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
• 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
• 1 ovo com gema
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 4 colheres (sopa) de adoçante pra forno (se não tiver pode usar o comum, de 2 a 3 colheres só)
• 150 ml de água fervente
• 1 colher (sopa) de fermento
• 40 g de castanhas do pará picadas
• 30 g de nozes picadas

Ingredientes para a Cobertura e Recheio:
• 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
• 2 colheres de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de adoçante
• 1/2 xícara (chá) de água de coco ou leite de soja *(pode utilizar leite desnatado)
• 4 claras em neve
• 3 colheres (chá) de maisena para dar consistência
• 150 g de morangos fatiados *(nessa receita foram usados damascos)
_________________________________________________________

Modo de Preparo da Massa:
• Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
• Em outro recipiente coloque o ovo e o adoçante. Bata como auxílio da batedeira até criar um creme. Em seguida, acrescente aos poucos as farinhas, a aveia em flocos, a castanhas, as nozes e o cacau. Mexa com uma espátula delicadamente. Acrescente aos poucos a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
• Após isto, coloque com a colher as claras junto a mistura de chocolate (procure colocá-las aos poucos e misturá-las com a ajuda de uma espátula com o movimento de baixo para cima, para que não quebre as claras). Por último, acrescente o fermento e também misture delicadamente de baixo para cima. Este processo ajudará o seu bolo ficar mais fofinho.
• Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
• Depois de frio, com cuidado e com o auxílio de uma faca fina, corte o bolo na lateral de ponta a ponta, para que se transforme em duas camadas. Em uma camada você coloca generosamente o recheio. E coloque o restante da calda como cobertura na camada superior do bolo.

Modo de preparo do Recheio/Cobertura:
• Bata as claras em neve. Reserve.
• Em uma panela coloque a aveia em flocos finos, o adoçante, o cacau, a maisena e a água de coco ou leite de soja *(foi utilizado leite desnatado). Mexa em fogo brando até que engrosse. Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
• Espere esfriar um pouco e divida essa calda em dois recipientes. Um para o recheio, e o outro para cobertura. O recipiente para o recheio você vai acrescentar os morangos *(eu usei damascos) e misturar delicadamente.

*** Ótima opção para complementar o café da manhã, lanche da manhã ou da tarde. Bom apetite!
 
BARRA DE PROTEINAS CASEIRA

Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras farelo fino de aveia
2 xícaras de albumina(sabor chocolate)
1 xícara de clara de ovos
1 xícara de leite( a sua escolha)
1 xícara de farinha de trigo integral

Modo de preparo:
misturem tudo numa bacia grande, depois untem uma forma e espalhem na mesma,
30 minutos no forno e ta pronto.
cortem em dez pedaços

cada barra em media tem em media 40 gramas de cabos e 30 de proteínas
 Substituições:
Pode colocar castanha-do-Pará, Cacau em pó e Leite em pó Desnatado.
Em vez de albumina, pode colocar whey protein.
 1 ovo inteiro e 11 claras (no lugar de 1 xícara de claras).
Fica muito bom
!
 
BACALHOADA LIGHT
http://distilleryimage1.s3.amazonaws.com/b9b237b698a111e28e5d22000a1f979a_7.jpg
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau seco
- 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas
- Azeitonas
- 5 ovos cozidos
- 2 dentes de alho cortados
- Salsinha picada
- pimenta do reino
-Leite desnatado
Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.
Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas. Arrume tudo numa travessa de vidro, depois as batatas, os ovos em fatias e as azeitonas. Por útlimo, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor. Eu conto apenas com o sal do bacalhau e nada mais. Regue com leite. Leva ao forno.
Sirva com um fio de azeite de oliva e bom apetite!
Rendem 2 a 3 porções, depende da fome! 
 Gente fica muito bom!!


Salgado Maromba
 (receita da @tatigguidi)

Massa: 100g de frango, 2 batatas doce (ou algum legume) ou aimpim. Recheio pode usar frango, atum ou queijo branco. 

Dicas:
Deixe a massa um pouco na geladeira, fica bem mais fácil para modelar.
Bate tudo (massa) até virar um creme firme bem liso, assim ele terá resultado super cremoso e não seco. Forno mega alto pra ficar douradinho e formar a casquinha crocante. Pode congelar e pode deixar vários dias na geladeira que não estraga. (dependendo do recheio).

Os meus ficaram assim:








 

Panquecas protéicas

4 claras
1 ovo inteiro
1 colher de farinha de aveia
10 gotas de sucralose
2 colheres sopa de whey protein chocolate ou cacau em pó
bate tudo no mixer e leva a frigideira em fogo baixo


 
Calda
1 colher de leite em pó desnatado
2 colheres de whey chocolate ou cacau em pó
15 ml de água
Leva ao microondas por 30seg
mela as panquecas e vai formando a torre, depois mela por cima e polvilhe coco ralado sem açúcar
usei tb passas (mas vc pode usar a fruta que desejar.


Creme de Aipim

(chefe Marana Figlioulo)

 Ingredientes
- 1kg de aipim descascado
- 200g de queijo coalho ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 45g de creme de cebola em pó
- 200g de carne de sol
- 1 maço de couve manteiga frito

O primeiro passo é colocar cerca de quatro xícaras de água para cobrir 1kg de macaxeira e deixar cozinhar até virar uma papa. Quando ela estiver bem cozida, feche o fogo e acrescente o creme de cebola. Ele pode ser substituído por creme de aspargo ou de ervilha.

Deixe a mistura esfriar um pouco e bata no liquidificador com o creme de leite. Leve ao fogo só para dar uma aquecida. Acrescente o queijo ralado e deixe derreter. Está pronto.

O creme de macaxeira pode ser servido como entrada (dentro da moranga), como um consumê com cobertura de couve ou ainda numa versão mais sofisticada, em pequenas taças. Você pode cobrir com carne de sol ou charque cozido desfiado e um puoco de couve manteiga frita no olho.

A receita pode ser servida em qualquer evento chique, passando num coquetel como um volante quente. O prato custa aproximadamente R$ 16 e rende 15 tacinhas. Mas cuidado para não exagerar! Cada taça tem 295 calorias, portanto, a recomendação é consumir apenas uma, eventualmente. 

 

 

Que tal uns bolinhos fit protéicos? emoji Receitinha emoji emoji 4 claras em neve emoji3 gemas emoji 2 colheres de chocolate diet em pó emoji1 medida de whey protein sabor chocolate emoji 1 pote de iogurte zero gordura emoji4 colheres de leite em pó desnatado emoji 6 colheres de farelo de aveia emoji15 gts de adoçante stevia ou sucralose emoji 1 colher de sopa de fermento emojiemojiemojiComo Fazeremoji Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com adoçante, iogurte e leite. Adicione os outros ingredientes e as claras e bata. Terminado adicione o fermento e misture. Despeje nas forminhas e asse em forno pré aquecido. emojiemojiemojiRecheio e calda à gosto! Usei whey e chocolate diet em pó com pouquinho de agua pra dar o ponto. Fica muiiito gostoso e parece gordice!!!

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5 comentários:

  1. Shake Protéico ! Uma delicia. Adorei essa receita :)

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  2. PARABÉNS!!! GOSTEI MUITO DAS RECEITINHAS!

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  3. Amei o seu blog, estou louca para experimentar essas receitas deliciosas. Eu também sou bióloga e em breve estarei me formando em nutrição e também passei pelo processo de emagrecimento.
    Depois dá uma passadinha no meu blog é www.mulheressaradassaudaveis.blogspot.com.br

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  4. amei todas laguma sja estava fazendo como a coxinha fit, so que empano ela com aveia :)

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