sexta-feira, 25 de maio de 2012

GEMA DOS OVOS


Receita com gemas de ovos – Você não precisa jogar mais fora!

 

Oláaa...E quem de nós nunca jogou gemas fora? Pois é, achei um modo diferente de aproveitá-las e vim dar umas dicas a todos os leitores do blog. Eu, particularmente faço bolo para aproveitar as gemas. É só separá-las dos ovos e guardá-las numa vasilha plástica no congelador. Sempre que separar as gemas, guarde-as novamente. Quando for usar é só deixar descongelar. Faço de 1 a 2  bolos por semana para a família.

Todo marombeiro sabe que o uso de ovos é indispensavel.
Porem o uso para suplementar requer a clara e não a gemas. Muitos atletas jogam a gema fora pois não tem ideia do que fazer com as mesmas.
Pois bem. Faça doces! Não jogue fora! Cozinhe com arroz e de para cães, mas não jogue fora. Além do desperdicio, a gema tem propriedades nutritivas as quais precisam e podem ser aproveitadas.
“ah, mas eu uso a clara, pq to dieta! Não vou fazer doce pra cair na tentação!” – Amigo, você pode dar estes doces para as pessoas, amigos , vizinhos, pessoal não saudavel ou mesmo cozinhar arroz com as gemas, adicionar as cascas de legumes e alimentos e levar para caes de rua, alimentar animais carentes!

Eu faço bolo toda semana usando apenas gemas. A receita normal de bolo, a diferença é que vc coloca apenas gemas. Só que a quantidade é maior. Em um bolo médio, use 12 ou 15 gemas. Fica muito bom, sua família vai gostar.

Vamos as receitas:

Receita de Quindim
Ingredientes
  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar
Modo de Preparo
  • Separe as claras das gemas
  • É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  • As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  • Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  • Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  • Misture delicadamente
  • É importante não misturar muito
  • Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  • Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  • Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  • Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  • É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Receita de baba de moça (recheio de bolo e acompanhamentos e tipico de festa junina)
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 xicara de chá açucar
Modo de Preparo
  • Leve ao fogo até engrossar um pouco
  • Mexer até aparecer o fundo da panela
  • E está pronto para por em seus bolos
Parfait de Avelãs
Ingredientes
Creme
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 50 ml de licor de avelãs
  • 300 ml de creme de leite fresco
Calda
  • 250 gr de açúcar
  • 50 ml de água
  • 200 gr de avelã torrada(s)
Modo de Preparo
Creme
Em um recipiente coloque os ovos, as gemas o açúcar e o licor de avelã. Mexa um pouco e leve ao banho-maria mexendo sempre, até sentir que o açúcar ja derreteu. Tendo cuidado para que os ovos não cozinhem e virem omelete. Após o banho-maria, leve para a batedeira. Bata até esfriar. Reserve. À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Quando chegar ao ponto de chantilly misture com o creme de gemas, já batido, que estava reservado. Junte o crocante de avelã já quebrado com o creme. Forre uma fôrma com plástico umidecido com água e despeje o creme. Leve ao freezer. Quando estiver consistente desenforme e regue com chocolate derretido Decore com fisális.
Calda
Para o crocante de avelã, misture o açúcar com a água, e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, ficando levemente dourado. Quando começar a caramelizar, junte as avelãs levemente torradas e picadas. Unte uma placa com óleo e despeje o crocante de avelãs. Não mexa mais no crocante para não cristalizar, deixe esfriar. Retire o crocante já frio e coloque dentro de um saco plástico e quebre com o rolo de macarrão. Reserve
Parfait de Café
Ingredientes
Creme
  •  1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 litro(s) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Prepare um xarope em ponto de fio com o café e o açúcar. Bata as gemas até obter uma gemada, acrescente o xarope aos poucos batendo sem parar até obter uma gemada bem consistente, deve-se bater até a mistura chegar à temperatura ambiente. Bata o creme de leite em ponto de picos moles e misture delicadamente com a massa de ovos. Coloque numa fôrma de alumínio untada com óleo, ou em uma tigela de vidro. Cubra com filme plástico e deixe por uma noite no congelador. Retire da fôrma ou coloque a tigela na geladeira meia hora antes de servir. O parfait precisa descongelar um pouco para desmanchar na boca.
Receita de arroz nutritivo para animais carentes (caes)
Ingredientes
  • Arroz (arroz quebrado em lojas de animais)
  • gemas (qtde variavel)
  • repolho
  • cenoura
  • carne de frango, carne de boi
Modo de Preparo
  • Cozinhe tudo junto
  • apos secar, deixe esfriar
  • distribua para caes, locais onde frequetam ou mesmo leve para moradores de rua que  tem caes!

8 comentários:

  1. Eu tenho a maior dó de jogar fora tb! Eu guardo e dou pra minha funcionária ou para a vizinha e até pra dona de uma padaria aqui de perto de casa!

    Bjks

    ResponderExcluir
  2. Pois é, sõ muitas, não tem como jogar fora nunca.
    Quando como as claras cozidas é que não tem jeito, mas coloco na comida dos meus gatos, que amam. Tô com 1 kg de gemas no congelador, mas já prometi a uma amiga, dei a dica do bolo de gemas e ela tá fazendo também.

    ResponderExcluir
  3. eu vou congelando as gemas em forminha de gelo, mas nao sabia ainda nenhuma receita para fazer com elas, obrigada pela dica!!! :)

    ResponderExcluir

  4. Bolo de Gemas
    Ingredientes
    3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    2 xícara(s) (chá) de açúcar
    1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
    1 xícara(s) (chá) de leite
    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    5 unidade(s) de gema de ovo
    Como fazer
    Bata a manteiga com o açúcar, junte o leite, as gemase por fim a farinha com o fermento.
    Bata bem.
    Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio.

    fonte: cybercook

    ResponderExcluir

Posts Recentes

Instagram

Instagram
Sigam @lorysilvafit